САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Владимир Владимирович Путин, или Цивилизованный развод

07.06.2013 < RSS 2.0.

Путины разводСерьезный журналист государственного  телеканала «Россия 24» Полина Ермолаева сидела за портьерой Государственного Кремлевского Дворца в ожидании президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который со своей женой Людмилой Александровной Путиной смотрел балет Юрия Башмета «Эсмеральда», по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

 

Смолкли аплодисменты. Двери в холл распахнулись, на пороге появились два силуэта.

Полина Ермолаева шагнула в центр зала. Оператор установил камеру на штатив, проверил баланс белого и уровень звука. Полина Ермолаева взяла в руки микрофон и уверенно задала вопрос:

– Как вам «Эсмеральда»?

– Отлично, – появление журналистки, казалось, не удивило Владимира Владимировича Путина. – Замечательная музыка, постановка. Исполнение шикарное просто, очень талантливое.

– Очень красивая музыка и впечатление, что наш балет достиг великолепия… – поддержала мужа Людмила Александровна.

«Господи, что я несу? Разве ради этого сюда послал меня генеральный директор ВГТРК Олег Борисович Добродеев? Мне надо узнать, живут они вместе или нет? Я же солидный паркетный журналист, а не папарацци. Живут или нет?» – Полина Ермолаева наконец-то выпалила:

– Позвольте еще один вопрос? Вы так редко появляетесь вместе. Ходят слухи, что вы не живете вместе! Так это или не так?

«Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь», – с присущей ему интеллигентностью подумал Путин. – Что тут сказать? Я устал. Я развожусь? Нет. Это было».

Владимир Владимирович Путин набрал воздуха в грудь:

– Это так. Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла эту вахту – восемь лет, уже девять лет даже, так что, в общем-то, общее решение.

– Да, я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича – это действительно было общее решение. Наш брак завершен, в связи действительно с  тем, что мы практически не видимся, – поддержала мужа Людмила Александровна.

– Ну вы простите мне мою журналистскую наглость, это слово не прозвучало. Я боюсь его произнести – это «развод»?

– Можно сказать, цивилизованный развод, – устало подтвердила Людмила Александровна.

– Все… Спасибо вам большое, – прервал интервью Владимир Владимирович.

 

***

…В опенспейсе по адресу Бумажный проезд, д. 14, стр. 2 заседала редколлегия респектабельной газеты «Известия».

– Арам Ашотович видит всю эту хуйню! – кричал директор холдинга News Media Арам Ашотович Габрелянов, указывая на телеэкран с журналисткой Полиной Ермолаевой.

Члены редколлегии – Потапов Александр, Вдовин Владислав, Дюжий Владимир, Могутин Никита, Григорьев Александр, Кондратьев Александр, Рауль Смыр, Сайченко Марат – согласно закивали.

– Вы все прососали, у нас увели новость! Вы что, не понимаете, какой у вас уровень зарплат?! Хотите оказаться на улице?!

– В Сыктывкаре девочка отгрызла грудь зэку, – хором заявила редколлегия.

– Блядь, копаем! Как бывшие супруги поделят квартиру? Какие алименты? И главное – найдите разлучницу!

– Или разлучника? – раздался голос из редколлегии.

Арам Ашотович поперхнулся.

 

Лука Мытищев

Читать также:

Зеркало для Медведева

Дама с картофелехранилищем

Митька, или проблема ЛГБТ в средней полосе




3 комментария(ев) “Владимир Владимирович Путин, или Цивилизованный развод”

  1. Хома Мытищев:

    Саша Грей?

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти