САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Зверства провинциального ЖКХ

15.06.2013 < RSS 2.0.

Бравые сантехникиВ ХIX веке Острогожск стал знаменит тем, что в нем по неосторожности родился художник-передвижник Иван Крамской, положивший жизнь за «развитие любви к искусству в обществе», особенно в русской провинции (о чем говорилось в уставе передвижников). В ХXI веке город может прославиться антисанитарными инновациями в сфере ЖКХ, ужаснувшими бы Геннадия Онищенко: местные коммунальщики отключают канализацию неплательщикам. O tempora! O mores!

 

Местные коммунальщики, а именно представители организации с романтическим названием ООО «Острогожскгидросток», отвечающие в городе за водоснабжение и канализацию, вступили в новую фазу войны с неплательщиками. Для борьбы с теми, кто не соизволил отдавать менее полутора зарплат за пользование влагой из общенародных недр земли русской, контора, вечно находящаяся на грани банкротства, создала мобильные отряды спецназа, призванные натурально утопить врага в испражнениях. Этот циничный метод взимания недоимок был позаимствован в Липецке и по своей логике казался беспроигрышным. Но в Острогожске сработал хреноватенько.

Хотя, казалось, метод безотказный. Суть его в следующем.

Группа бравых парней с участливыми лицами из ООО «Острогожскгидросток» в течение считанных секунд взбирается на крышу или техэтаж здания, где в одной из квартирок держит оборону неплательщик. Жертва даже не подозревает, что его ждёт, а уже включена дорогостоящая припендовина. Вот она:

Инновации в ЖКХ

А на оптоволоконном кабеле в канализационный стояк опускается хитрая затычка, которая перекрывает сток в общую трубу содержимого ванны, раковины и унитаза в конкретной квартире. Вот она:

Наносантехник за работой

К затычке прикреплена видеокамера, что и позволяет специально обученному оператору координировать действия спецназа. Вот так:

Нанотехнологии в ЖКХ

«Левее… левее… теперь чуть пониже…», – командует оператор, всматриваясь в монитор: «Вот теперь вот зашибись. Трындец тебе, неплательщик».

Нанотехнологии в ЖКХ

Я, честно говоря, слегка припух от этой операции. В Острогожске оптоволокно под интернет год назад-то появилось, а его уже, извините, в говно опускают, приборы изобрели, до каких без обкурки, не додумаешься. Сотрудников в соседние регионы командировали для обмена опытом.

Но это ерунда. Главное, подобная процедура не нарушает, как выяснилось, существующие законы. Вернее использует лазейку: воду и газ отключать нельзя, а вот про канализацию упомянуть законотворцы просто забыли.

Уверен отчего-то, что именно забыли, а не специально оставили «чёрный ход». Ну а в ЖКХ работают умные парни, и кто-то сразу не только просёк ситуацию, но и заказал аппаратуру, до того существовавшую только в арсенале ниндзя.

Думали, капитулируют острогожские неплательщики. Замашут, грязными белыми трусами из окон, признавая поражение. Хрен!

Прошла неделя, другая…

Коммунальщики, скажем культурно, в шоке – никто не платит. Начали разбираться. Ну что выяснилось?..

Кто-то выносит, извините, говно в пакетах, но это те, кто попроще, без претензий на роскошь, так сказать. Им и умываться по жизни не обязательно. Кто-то залез, не знаю каким боком, в стояк и вышиб эту нанотехнологическую заглушку, скажем так, к чертовой матери, изнутри. Ну а кто-то пользуется услугами добрых людей. Мне рассказали про дедушку из многоэтажки, который сразу организовал бизнес по запуску к себе в сортир несчастных с перекрытой канализацией. Цена невысокая, часто сдельная, услуга пользуется спросом. Неплательщики строят рожи спецназу ЖКХ с балконов верхних этажей.

 

Трёшник, главный редактор «Острогожского листка» (http://treshnik.livejournal.com/)
Читать также:
Кочегар замерз в котельной



2 комментария(ев) “Зверства провинциального ЖКХ”

  1. Никита Рязанский:

    Гореть им в аду!

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти