САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

«Алексей Навальный? Что-то знакомое…»

19.07.2013 < RSS 2.0. Y

Кто такой Алексей Навальный и за что его посадили – на такой вопрос отвечали сегодня жители небольшого города Борисоглебска, расположенного в 600 км от Москвы.

 

По результатам опроса «Левада-центра», 33% россиян не знают, кто такой Алексей Навальный. «ЖЛОБ» отправил своего корреспондента в один из райцентров Воронежской области, чтобы узнать, как представляет житель российской глубинки борца с распилами государственного бюджета.

 

Справка «ЖЛОБА»:

Борисоглебск – райцентр в Воронежской области с населением в 65 тысяч человек.  До Москвы – около 600 км. Основан в конце XVII века. В 1918 г. в Борисоглебске был организован один из первых концентрационных лагерей для «чуждых и мелкобуржуазных элементов». Был одним из центров антоновского восстания. В городе родился будущий советский маршал Неделин, останавливались писатель Горький и летчик Чкалов. Акции в поддержку Алексея Навального в истории города не зафиксированы.

 

Что же думают люди в маленьком провинциальном городе по поводу завершившегося вчера суда над Алексеем Навальным? И знают ли они вообще, кто это? С  этими вопросами мы отправились на улицы Борисоглебска.

Алексей Азаков, пенсионер:

– Алексей Навальный? Что-то знакомое… Ах да, это тот, кто митинги всякие устраивал. Не слышал еще, что осудили его. Да толку-то что, купленный он. Попугают, попугают остальных, чтоб неповадно было. А этого отпустят.

Роман Кусанов, учитель:

– Да видел пару раз фамилию Навального на полосах газет. Чем он занимался и за что осудили его, толком не знаю, не любитель путинских баталий. Не угодил, видать, он верхушке, вот и посадили. Не он первый, не он последний.

Светлана Васкина, студентка:

– Навальный – это один из организаторов митингов на Болотной площади в Москве. Он еще автор фразы «Единая Россия» – партия жуликов и воров». Может, он еще, конечно, что натворил, я не в курсе. Думаю, что Алексей Навальный – нормальный мужик, которому небезразлично, что творится в стране. И если за выражение своей точки зрения сажают, то что же за демократия это?

Людмила Сорокина, домохозяйка:

– Не знаю я, кто такой Алексей Навальный, пусть хоть пуп земли, все равно от власти ничего хорошего ждать не приходится. Они там в Москве своей сами по себе, мы сами. У них там все равно, что отдельное государство.

Алексей Немов, предприниматель:

– Навальный – это голос народа. Его бы в президенты, он бы быстро страну поднял. Пора б уже верхушку сменить, а то так и будем гнить сами в своем болоте. Проблем в стране навалом, а они свою честь защищают. Даже в Черноземье, которое их поит и кормит, решили добывать никель. А заодно и естественный отбор провести. Ничего, Навального посадили, зато всех не пересажают.

Вадим Семенов, продавец:

– Навальный ничем не лучше, чем вся путинская братия. Каждый своего добивается, побеждает только сильнейший. Боролся он все за то же, за власть, конечно, даже в мэры хотел баллотироваться, да только крылышки ему пообломали. Нашумел он сильно на Болотной.

 

Елена Филатова

 



10 комментария(ев) “«Алексей Навальный? Что-то знакомое…»”

  1. Сидоров Сидор Сидорович:

    Провинция-с Москву недолюбливает, как я погляжу. Есть за что, конечно. Но что бы прямо так — живем в разных странах… Плохо это.

  2. Просто русский Ваня:

    А за что любить-то! Все деньги идут москвичам. Из регионов и соки и лучшие люди высасываются. И проблемы у нас разные — гомосексуалистов в провинции нет. Все в Москве. У нас — и люди и нефть и газ и никель. Но сливки с них снимают москвичи.

  3. Сидоров Сидор Сидорович:

    Такова судьба централизованной страны. Гиперцентрализованной даже. Исторически так, и не нам это все менять:) Придется мириться. Хотя, конечно, москвичам это проще будет делать: булка-то с маслом во рту. А не сухари:)

  4. Сидоров Сидор Сидорович:

    Ну не отчаивайтесь. чернозем он, как известно, жирный — на хлеб вместо масла можно намазывать

  5. Ирина:

    Сидоров С.С., вы бы постеснялись…

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти