САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Блеск и нищета потребителя

06.08.2013 < RSS 2.0. Y

Книга жалобВоронеж долго сопротивлялся ценностям общества потребления. Коммунисты блокировали строительство первого «Макдональдса» лет десять, «Ашан» здесь появился два года назад, «ИКЕА» пока не построили, но потребительская философия победила. Воронежцы только и мечтают о том, чтобы вкусно пожрать и купить чего-нибудь ненужное. «ЖЛОБ» о страхах и фрустрациях общества потребления в русской провинции.

 

В Воронеже жизнь рядового потребителя, как и везде, скучна – никакого покорения космоса, целины или БАМа. Жизнь сводится к тому, чтобы прожить некий отрезок времени с максимальным кайфом, который есть, пока есть деньги. Существование фактически меняется на Биг-маки и культурку в виде самых неприглядных симулякров типа Ваенги или Стаса Михайлова – в провинции эти персонажи в основном и косят зелень (билеты на Ваенгу в Воронеже стоят от 6 тысяч рублей, а вот, скажем, за концерт «Аквариума» или «Воплей Видоплясова» просят от тысячи до двух).
Многим, конечно, хочется более изысканной, чем Биг-мак, духовности. Отсюда популярность религиозных или псевдорелигиозных культов – к таковым можно отнести нездоровый интерес горожан к бардовской песне и велосипедам. Последний культ считается мимимишным. Адепты секты велосипедистов требуют велодорожек и празднуют велосвадьбы. Все почти как в столице. Только победнее – зарплата в 20 тысяч в городе считается неплохой.

Но инстинкты потребителя проснулись. Жизнь многих горожан, как и в других странах, ограничивается Большой капиталистической тропой «Работа – Торговый центр, Ресторан, Бордель». Требования Dolce Vita как никогда актуальны!

О том, что требуют и получают от новой жизни воронежцы, лучше всего рассказывают «Книги жалоб и предложений». Корреспондент «ЖЛОБА» Александра Ганина в поисках интересных записей прошлась по пяти заведениям Воронежа. Жертвами эксперимента стали «КFC», «Жар-пицца», «МсDonalds», «Пролетарий» и «Книжный клуб «Петровский» – культурный центр, где нередко бывают поэты и писатели про заек. Чтение, признаться, душераздирающее. Жители Воронежа боятся разбиться на ступенях закусочных, в забегаловках их встречают сексуально неотзывчивые директора, а в туалетах их поджидают дети. Но самое ужасное, что потребителей ущемляют в главном – в удовлетворении основных инстинктов. А происходит это так.

 

Пищевой инстинкт

В «Жар-пицце» был «куплен обед, в числе которого были 2 булочки. В одной из булочек было обнаружено насекомое (по виду похоже на таракана)». Потребитель нервничает: «становится мягко говоря не по себе от мыслей о том, что это могло быть съедено» (пунктуация и орфография сохранены – ЖЛОБ).

жар-пицца2
Самосохранения

«Я, Лебедянский Роман Николаевич, высказываю претензию Вашему заведению по случаю падания на входе на Ваших скользких ступеньках…». «Макдональдс».

мак7
Размножения (он же половой)

«… поев в ресторане, взяла с собой баскет 16 крыльев – для компании. Уверена, моим очень понравится 🙂 P.S. Директор просто няшечка! Жаль, что женат 🙁 ».

Директор-няшечка

Директор-няшечка

Жизнь в городе, всего полгода назад ставшем миллионником, бурлит. Парковки у ТЦ забиты до предела. Маховик потребления завертелся. Тараканы – они не в булочках, а в головах. Жизнь прекрасна, дамы и господа!

Подробнее о страхе и фрустрации – в полном отчете нашего корреспондента.

 

«КFC»

На просьбу дать жалобную книгу товарищи из «КFC» отмахнулись: мол, вон висит, иди и доставай. Я-то пошла, но с ростом в 163 метра (+каблуки сантиметров пять) прыгать до жалобной книги, которая мало того, что высоко, так еще и за стеклом, как-то не здорово. Оно, конечно, законом не прописано, но принято, что жалобная книга должна находиться в организации на видном и доступном месте. Помогая одной руке другой, я вытащила книгу и пошла в укромный уголок фоткать записи. Ребятам из кафе, по-моему, вообще было абсолютно наплевать на то, что я делаю и зачем. Они еще от моих прыганий у стенда не отошли.

 

Нечеловеческая музыка

«Мне не понравилась музыка и ее громкость…»
Не понравилась музыка

 

А поговорить?!

«Но немцы просчитались, город буквально из пепла вырос… Выражаю глубокую благодарность молодежи, работающей в кафе…»
А поговорить

 

Утро мизантропа

«Вся еда пересолена… в туалете играли дети».

Прошу принять меры
Чем занят Никита?

«Всегда с нами поговорит. Теперь ходим к вам каждый день».
Никита

 

«Жар – пицца»

В «Жар-пицце» «Книга жалоб и предложений» оказалась у администратора, что вроде как нарушение. Ведь «должна быть на видном и доступном месте». Администратор начала выспрашивать, что случилось. А я имела полное право промолчать, поскольку «объяснять, зачем понадобилась жалобная книга, гражданин не обязан». Это закреплено в российском законодательстве. В итоге пришлось писать благодарность, чтоб на подозрение не наводить.

 

«Грубая постановка речи»

«Купите ей с зарплаты книгу по культуре общения…»
грубая постановка речи

 

«McDonalds»

В «Маке» книга тоже оказалась у администратора, но об этом известил стенд информации. Хоть прыгать не пришлось. Благодарность не писала – чего зря время тратить. Но «Мак» – кладезь.

 

Остренькое

«Девченки ваще огонь».

Остренькое
Еда руками

«Ни одному человеку не понравится, что его еду трогали руками».
Еда руками
Дружный коллектив

«На просьбу заменить шейк, услышала дружный смех коллектива…»

Дружный коллектив

 

«Пролетарий»

Наконец-то не спросили, зачем мне жалобная книга. И стенд с ней оказался на уровне глаз, можно спокойно было достать. Удивительно, но за столько лет существования кинотеатра у «Пролётки» как благодарностей, так и жалоб просто кот наплакал. Вроде как молодцы, а вроде и гордиться особо нечем.
У них только вип-клиенты грустят.

 

Голод вип-клиента

«Просьба предупреждать вип-клиентов, что нельзя есть на вип-местах…»

Голод вип-клиента

 

Книжный клуб «Петровский»

В «Петровском» книгу жалоб не дали. Предложили только книгу предложений или благодарностей. А вот книга жалоб – что называется, нет жалобы, и книги нет. Но я уверена, что при таком «разделении властей» меж книгами жалобную кому надо отдают. Считается, что слишком уж хорошая репутация у «Петровского», чтоб жалобной книги не иметь.
А книга благодарностей – просто песня.

 

Восторг поэтессы
восторг поэтессы

 

Москвич — это звучит гордо

Москвич Евгений

 

Прямо-таки гордость за книжный клуб охватывает. И москвичам нравится, и поэтесса Вера Павлова вернуться надеется. Ну, так пусть возвращается – мы подождем. Деньги можно тратить не только в Москве. Возрадуйся, потребитель! Но помни, что в туалете тебя ждут дети.

 



1 комментарий “Блеск и нищета потребителя”

  1. Хома Мытищев:

    Эх, помню как попалась мне жалобная книга одной киевской столовой… годов эдак 70-ых…

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти