Плохой день | ЖЛОБ
       
 
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Плохой день

11.10.2013 < RSS 2.0. Y

Сбитый пешеходВот сегодня какой день получился. В начале восьмого утра попал в необычную пробку на Кутузовском в центр. Немного не доезжая Дорогомиловской (где-то напротив Багратиона). Полно полиции. В итоге смотрю — посреди Кутузовского лежит мужчина, сбитый черным «Ренджем».

 

Ясное дело, что посреди такой дороги человек просто так взяться не мог — перебегал. Поскольку езжу там каждый день, конечно, знаю все про Кутузовский, и про то, сколько трупов там появляется из-за упрямого нежелания властей построить разделительную, потому что она используется «мигалками», ЕКХ, АМР и прочими сериями, которые можно часто повстречать на Рублевке. Но на этот раз дело было в другом.

Я припомнил четыре случая, когда видел сбитых насмерть на Кутузовском и дальше на Минке. ВСЕ ЧЕТВЕРО были сбиты РОВНО над подземными пешеходными переходами: недалеко от Рябиновой, прямо у Триумфальной арки, прямо возле станции метро «Кутузовская» и – сегодня – тоже рядом с переходом. Вот как это понять? Мне жалко этих людей… Но это — естественный отбор, тут можно премию Дарвина давать. Нормальный человек будет перебегать Кутузовский, Садовое, ТТК или МКАД? На днях, вот, читал, один такой же так же точно «перебежал» МКАД. Не знаю…

Может, приезжие попадают так? Или пьяные совсем? Но мне сложно представить нормального жителя Москвы, которого хоть что-то могло заставить перебегать такие трассы.

Ну ладно, я объехал место ДТП, и, можно сказать, забыл, хотя осадок, как в этих случаях бывает, остался. Поработал… Еду, значит, обратно домой — и решил не по Кутузовскому или не по Звенигородскому, как чаще всего делаю, а по Большой Филевской. Смотрю — опять «скорые». На переходе стоит «Форд», девушка перепуганная…. а перед ней лежит сбитый дедушка. Тоже насмерть.

Я не то, что слишком впечатлительный, конечно, и не такие ужасы на дорогах видал (действительно — лучше не вспоминать), но вот как-то на работу — с трупом, с работы — с трупом… ну это перебор! Вот все равно ведь думаешь: ты с первым человеком, наверное, одновременно встал, позавтракал — и вот, вы встретились…

А потом я вышел с работы, а дедушка пошел в Филевский парк погулять — и вот через полчаса вы опять рядом. Такие встречи заставляют соседствовать философские мысли с совершенно низменными и даже низкими: вот, мол, мне резину скоро менять, а я по этим ручейкам кровавым проехал, поаккуратней бы… И лавируешь. И самому противно, что так думаешь — а в голове: «Интересно, как быстро резина избавляется от следов крови. Наверное, через километр ничего и не останется, да? А если еще и по луже, да и оттормозиться…»

Ну нормальный человек, а? А потом подумаешь еще минуту-другую о том, что, вот, тот человек, что лежал — жил, и у него, наверное, даже родные не знают об этом еще… А потом опять — о том, что из-за пробки в Ашан поздно попадаешь.

Вот честно, чем больше вожу и вижу всего этого (а за год я примерно огибаю по экватору Землю), тем аккуратнее стараюсь ходить сам, учу этому детей и твержу всем близким. Слушайте, я как водитель знаю, что на МКАД, например, я ничего не сделаю, если еду в потоке и вдруг откуда-то вынырнет человек. Да что на МКАД? Дедушку сегодня сбили на Большой Филевской, которая совсем не большая, а по полторы полосы в каждую сторону. И едут там обычно не больше 50, а то и вовсе стоят. Но может девушка ошибиться и проехать на красный? Может. И дедушка может ошибиться и переоценить свои силы, попробовать проскочить с одной стороны дороги на другую. Никто ведь, наверное, не хотел быть убийцей или жертвой. Слишком высока цена и для того, и для другого. И для их родных. Тем, кто не водил, не всегда понять, к сожалению.

(И я тут не пишу про уродов, которые осознанно нарушают или пьют за рулем и идут к тому, чтобы кого-то убить либо разбиться самим — лучше уж последнее; это — отдельный разговор.)

День мой так просто не закончился. Выехал еще вечером по делам, уже у себя в районе. И на Ивана Франко на переходе — прямо передо мной чуть не сбили какого-то парня. Идиот, он выскочил на переход, даже не глядя на машины, бегом. И так, не оглядываясь, убежал куда-то во дворы. Чуть не задавившая его машина даже затормозить не успела — так, «стопы» только полыхнули на секунду.

На этом же переходе, кстати, год назад, сбили девушку. Когда я проезжал мимо, она была жива: вокруг нее столпилось много народу, еще до приезда «скорой». Надеюсь, с ней все ок.
Ну и как полагается, у дома №13 по Сколковскому шоссе из дворов (а там, хоть и Сколково рядом, но темно, как в последней деревне) на дорогу — уже передо мной — ринулись два мужика. Хорошо, что в этой глуши я ехал, как швейцарец — 40 км/ч. Иначе бы я не затормозил, и даже не заметил бы, что эти два мужика еще и тянули за собой за руки ребенка!

– Ну не геи ли? — толерантно подумал я.

Но это уже другой разговор, впрочем.
Короче, я на сегодня припарковался. Берегите себя, прошу вас!

 

Александр Латышев и его 10 октября

Читать также:

Виртуальный секс — радужный и политкорректный

Дневник наблюдателей (о выборах 1996 года)

Страшная сказка



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти