САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Западное Бирюлево и погром

14.10.2013 < RSS 2.0. Y

Бирюлево Вид сверхуВ Москве выходит книга Владимира Сорокина «Теллурия» о Новом Средневековье. Писатель предчувствует мрачную эпоху. И она уже началась – в Западном Бирюлево.

 

В воскресенье в Москве случилось то, о чем еще лет пять назад страшно было подумать – погром. Самый настоящий. С горящими и разбитыми ларьками, уличными драками, охотой на ведьм – в данном случае эту роль пришлось играть выходцам с Кавказа и Средней Азии. Манежка-2010 уже кажется детской сказочкой. И страшно не Бирюлево, а то, что может последовать потом.

Националисты радуются – наконец-то! Россия для русских! Москва – для москвичей!

Откуда такие настроения?

От нежелания. От нежелания властей навести порядок в своем доме (считают ли они Россию свои домом – это еще один вопрос ). Бомбу в Бирюлево взорвало убийство москвича Егора Щербачева, который провожая девушку до дома, защитил ее от приставаний. И погиб. Убийство было совершено «предположительно, выходцем с Кавказа». Полиция его не нашла. Пообещали 90 следователей, но властям уже никто не верит.

Годами ничего не делалось. Такие убийства уже были. Их старались не замечать.

Громить начали местную овощебазу, где по свидетельству отдельных журналистов и блогеров, в основном работали не кавказцы, а среднеазиаты. Досталось опять не тем.

Власти смеялись над Болотными протестами – деффочки с айфончиками. Плакатики, карикатурки, карнавал офисного планктона. Но это центр – на окраинах все жестче.

На окраинах меньше фонарей, больше подворотен, и ночи там темнее. Там долго разбираться не будут – можно не успеть.

Людям в отсутствие властей приходится защищаться самим. И проще всего так – сбиться в кучу. В толпу. По признакуОнищенко предупреждает! национальности. Так проще и понятнее – кавказцы режут, а потом за взятки отмазывают своих.  У них проходит. Так и мы будем давить на власть, мы будем громить кавказцев. Примитивно, но доступно. Там – кавказцы. Тут – мы.

В Средневековье проще существовать мелким, но спаянным группам – цеховикам ли, инородцам ли, просто в тейпы сбиваться. Вот к этой простой мысли пришли люди в Бирюлево. Объединились под лозунгом «Москва для москвичей!». Жизнь им подсказала. И другого объединяющего лозунга они не увидели.

И по-своему были правы – под этим лозунгом собралась сила. Страшная, признаемся, положа руку на сердце, сила.

Как изменить ситуацию? Нормальной работой государственной машины, которая должна защищать своих граждан. А не брать взятки. Нормальной работой судов. Нормальной работой полиции, чтобы люди не боялись ни кавказцев, ни полицейских, ни сановных или богатеньких, которые все купили. Надо сделать так, чтобы все были равны перед законом. И точка.


Читать также:

Дама с картофелехранилищем

Владимир Сорокин и его «Теллурия»

«Алексей Навальный? Что-то знакомое…»

 



3 комментария(ев) “Западное Бирюлево и погром”

  1. Липа Сочинская:

    Непонятно только одно, что происходит в Восточном Бирюлево? Волнуюсь из города Сочи.

  2. бегущий кролик:

    все путем, Липа. все путем там)

  3. ФРол:

    Убийцу задержали (если это он), рынок закрыли, нелегалов выселили (1200 голов) — так держать Бирюлевцы! Власть другого языка не понимает… или дает понять: продолжайте, продолжайте.

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти