САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Мы не святые. Мы из Ноябрьска

27.12.2013 < RSS 2.0. Y

Горбань. О родине думает.31 декабря в отставку будет отправлен чиновник-кокаинист, большой любитель царя Гвидона и Избушки на курьих ножках – директор «Дирекции муниципального заказа» ямальского города Ноябрьск Александр Горбань. Об этом сегодня сообщили в УМВД по Ямало-Ненецкому округу.

 

Напомним, что мужчина ежедневно нюхал кокаин в своем рабочем кабинете по служебной необходимости – чтобы, как он объяснил оперативникам в понедельник, «в голову приходили гениальные решения по заключенным контрактам». Антон Елин всмотрелся в профиль гения.

О высокопоставленном чиновнике в городе отзываются тепло – большинство знает 55-летнего Горбаня как «доброго товарища» и «честного алкоголика». Поэтому я внимательно изучил его трудовые подвиги и отделил кокаиновые решения от абстинентных и всех их вместе – от алкогольных.

На официальном портале администрации Ноябрьска Горбань представлен скупо – одним распоряжением о субботнике, двумя постановлениями о включении света, и четырьмя – о выключении света. Причем, как мы видим, за один и тот же период (с мая 2012 года по сентябрь 2013-го) Горбаню в два раза сильнее хотелось фонари погасить, чем зажечь. Вопрос «почему?» перестает волновать, когда пробуешь повторить этот чудесный фокус в быту – у меня ничего не получилось.

кадр оперативной съемки

Неслучайно на всех трех информационных порталах Ноябрьска висит банер «Темная лошадка» с маркировкой 16+, который при ближайшем рассмотрении оказывается проектом местного радио (пришли слово «Лошадка», и мы заведем тебе веселую песню). И поскольку из распоряжений Горбаня вытекает, что Ноябрьск скорее живет без света, значит и темная лошадка когда-то была светлой, если не белой, а «белой лошадью» драгдилеры традиционно называют кокаин.

Веселиться директор «ДМЗ» умел. 6 лет мир ждал его решения по ремонту культурно-спортивного комплекса «Ямал». При этом Горбань сам себе выделял на ремонт деньги, и сам же переносил сроки – очень удобно, никого не тревожил.

На одну только разработку проектно-сметной документации он отстегнул 50 миллионов. И еще 140 миллионов рублей – на капитальный ремонт, который должен был завершиться этой осенью, но 26 июля кокаин не привезли, и чиновник грустно заметил, что осенью работы (может быть) только начнутся, да и то – будут косметическими, обновят входную группу и фасад. Обиделся он на здание. И его можно понять.

Если год назад «Ямал» выглядел так (фото 1), то сейчас видно, какая титаническая работа проделана, Горбань за 12 месяцев нарисовал на заборе красное сердечко и дорожку с оленьими рогами (фото 2).

Фото 1

Фото 1

 

Фото 2

Фото 2

Входная группа должна быть довольна. Сам чиновник называет комплекс «самым любимым горожанами очагом культуры и спорта Ноябрьска». Мне страшно, когда я думаю о том, как выглядят не самые любимые горожанами очаги культуры. Впрочем, как сказала мне вчера помощник начальника Управления по физической культуре и спорту Ноябрьска Наталья Шпадарук, «да хоть клей момент пусть нюхает: город расцветает, и не видят этого только противники нынешнего курса администрации». Мы видим, Наталья Владимировна, не кипятитесь.

Видим, что по-настоящему глубокие доверительные отношения сложились у директора «Дирекции муниципального заказа» не с рубильником, не со спорткомплексом, а с детской поликлиникой. Точнее – с вентиляционными шахтами внутри. Горбань с февраля 2009 года думает о воздухообмене. Все это время поликлиника была закрыта. На этом видео изумленный медперсонал говорит о том, что теперь вместо кабинета физиотерапии сделан вентиляторный цех, проводка идет по канализационным трубам, потолки кое-где нависают прямо над головой, а вместо окон монтируются конструкции из гипсокартона. Неужели только я один вижу в этом руку гения?

ГорбаньОкончательно я убедился, что Горбаня в лоб поцеловал ангел, вникнув в слова директора на этом же видео. «А зачем здесь много человек? Здесь должны быть электрики, вентиляция. Электрики ждут провод, вентиляция ждет оборудования», – сказал мужчина. Во-первых, надо передать проводу, что о нем помнят и всегда ждут. Во-вторых, вентиляция, которая ждет оборудования – это ведь серьезная заявка на обэриутов.  Александр Введенский с его «увы стоял плачевный стул / на стуле том сидел аул / на нем сидел большой больной / сидел к живущему спиной» просто курит в стороне. И, конечно, никакой не кокаин нюхал чиновник, а соль земли ямало-ненецкой. Иначе вентиляция не ждала бы ничего хорошего от оборудования, а она ждет.

Если серьезно, в Ноябрьске мы имеем дело с некрозом государственной власти. Предшественника Горбаня сердито уволили за хищения и растраты городского бюджета в сумме 28 миллионов рублей. Следствие до сих пор не может ни черта понять в документах «ДМЗ». Поставили честного Горбаня, который сначала долго пил водку, а потом честно нюхал кокаин с коллегами и рисовал сердечки на заборах замороженных объектов.

Глава города Ноябрьск Михаил Шаровин бросился делать из Ноябрьска Атланту, наводнив город однорукими бандитами и подпольными казино. 14 февраля 2011 года его попросили в отставку и пришла честная Жанна Белоцкая. В сентябре этого года пьяный сын Белоцкой на мотоцикле без номеров врезается в гараж и убивает нетрезвую мать двоих детей 34-летнюю Ольгу Лукащук.

Белоцкая Жанна

Белоцкая публикует официальное заявление в сети «Одноклассники», где называет критиков тварями. Потом на сайте Администрации появляется следующее сообщение пресс-службы: «Несколько минут (!!!) назад Белоцкая выступила с заявлением, что родные девушки простили ее». Говорят, это обошлось ей в 15 миллионов рублей. Теперь Белоцкая требует увеличить ее содержание на 4 миллиона 35 тысяч рублей – за тяжелые условия труда, переработки, командировки, за работу в выходные дни.

Депутаты городской Думы отказывали ей дважды. Женщина не сдается. Потому что у нее не осталось ни копейки (за 2012 год она получила 12 946 757 рублей, чуть меньше Барака Обамы с его 13 051 360 рублей за тот же год).

Рядом в кабинете 303 Александр Горбань разнюхивается кокаином, который ему привозят из Москвы за $500/грамм. А за окнами по проекту Горбаня изо льда сооружают карету, запряженную ледяными лошадьми. Горбань предложил художникам изобразить сюжет из мультфильма «Горбун из Нотр-Дама», когда Квазимодо выходит на фестиваль дураков, но потом остановились на безопасном Пушкине с его царем Гвидоном и избушкой на курьих ножках. И все в городе ждут, когда эта тройка унесет всех этих веселых людей в ледяной карете – и желательно, куда подальше.

В Ноябрьске некроз органов управления, потому что на смену кокаинисту Горбаню придет любитель LSD, разговаривающий с кирпичами недостроенной поликлиники. Его сменит человек, уверенный, что он сын гигантского солитера и поэтому региону необходимо развитие вглубь. И так далее.

Отмирают клетки. И надежд на обновление нет никаких. Говоря словами Чехова: «мы не святые, мы из Ноябрьска».

 

Читать также:

Будет шинковать

Дама с картофелехранилищем

Мой Паточка

 



2 комментария(ев) “Мы не святые. Мы из Ноябрьска”

  1. ПАТРОКЛ:

    Все мы из Нобрьска.

  2. Вомбат (Батяня):

    Мы все не святые.

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти