САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Глупые и толстые: воронежский вариант

22.01.2014 < RSS 2.0. Y

Толстые и глупыеВ прошлом году журналистки одного популярного женского журнала решили проверить жителей Москвы и Санкт-Петербурга на сочувствие и участие. Они вышли на улицы с приклеенными на спины бумажками с недобрыми словами. Корреспондент «ЖЛОБА» решила тем же способом протестировать душевные качества жителей Воронежа.

 

Место действия: Воронеж, центр.

Героиня: якобы  толстая и глупая Даша Бойченко.

 

Наверное, хоть раз каждую девушку посещала мысль о том, что она толстая или глупая. А то и обе мысли сразу. Я – не исключение. Идти по городу с табличкой «Я толстая и глупая» было, мягко говоря, страшно. Страшно, что заметят под моим пуховиком немодельные параметры. Страшно, что взгляд будет рассеянный и действительно глупый. «Что ж, буду бороться с комплексами», – решила я и подставила спину фотографу Маргарите.

 

Воскресные доброжелатели

Эксперимент мы решили начать в воскресенье. Людей было немало, а солнечная погода располагала к прогулке. Только начала набирать скорость, как от автобусной остановки ко мне направился парень-азиат, а следом за ним – миловидная рыженькая женщина в шубе и зеленой шляпке без полей.

– Девушка, у вас тут какие-то недоброжелатели появились, – говорит мне женщина и ловко снимает бумажку с моей спины. Парень всё это время с интересом за нами наблюдает.

– Ой, что же это? – старательно удивляюсь я.

– Никакая вы не глупая и не толстая, а очень даже хорошенькая, – прикасаясь к моему плечу, утешает добрая женщина.

Я благодарю ее и спускаюсь в переход, где мы встречаемся с Маргаритой. Она клеит мне ещё одну бумажку. Я быстрыми шагами поднимаюсь вверх за новой порцией человеческого отношения.

Мимо пробегает светленькая девушка, срывает с меня бумажку и, быстро скомкав, прячет её в ладони.

– Я думаю, вам это совсем не нужно, – улыбается она и бежит дальше.

За это время я дважды прошла мимо пары курящих накрашенных девиц в шубах. Оба раза они  высокомерно-насмешливо посмотрели на меня, но так ничего и не сказали.

Таким почти доброжелательным был этот воскресный день. И мы с Маргаритой, полные энтузиазма и радости за отзывчивых воронежцев, решили продолжить эксперимент на следующий день.

 

Понедельник – день тяжелый

Снова на моей спине оказывается «толстая и глупая» бумажка. Пока Маргарита крепит её к моему пуховику, мимо проходят две попрошайки. Они достают пустые пластиковые контейнеры и встают на свои рабочие позиции у выхода из перехода. С интересом смотрят на нас. Мне подумалось, что мы занимаем их территорию, поэтому захотелось поскорее её освободить.

Однако обнаружилось, что внимание попрошаек привлек фотоаппарат. Та что помоложе с видом опытной модели спросила:

– А это вы что, фотографировать нас хотите?

Я уже мысленно продумывала дальнейший маршрут. В этот раз решили пойти дальше по улице и свернуть к железнодорожному вокзалу.

На улице было морозно, поэтому я ускорила шаг. Прошло около двадцати минут, но с меня так никто и не снял бумажку. Один пожилой мужчина шёл почти всё это время прямо за мной, но так и не окликнул. «Может, зрение плохое, или задумался о своем», – оправдала я его.

Потом я три раза промелькнула перед глазами у цветочниц на углу, но те невозмутимо  продолжали сидеть со скучающим видом. Такое впечатление, будто мимо них каждый день ходят люди с бумажками на спине.

Так, надо менять тактику. Я замедлила шаг и пошла ближе к остановке. Но меня всё равно никто не замечал. Многие обгоняли, но никому не было дела до листочка на моей спине. А что я хотела, понедельник – день тяжёлый.

Энтузиазм был уже на нуле, но тут меня обогнали два парня. Один из них бросил:

– Девушка, у вас там что-то на спине висит – снимите!

Маргарита, наблюдавшая со стороны, потом расскажет, что парни очень долго шли за мной, смеясь и обсуждая.

Что ж, все равно спасибо. Лучше поздно, чем никогда.

 

С другой стороны

Мы снова возвратились в переход, где Маргарита вернула мне на спину табличку. Было решено, что теперь я пойду в обратную сторону.

Я выхожу на свет, прохожу мимо ещё одной остановки, краем глаза замечаю, как девочка лет шести показывает на меня пальцем и что-то говорит маме. Однако мама решила не вмешиваться и повернула дочку в сторону.

А уже буквально через несколько шагов меня окликает девушка. Я делаю вид, что не слышу. Тогда она подбегает и снимает бумажку:

– У вас тут висело. Нечего сказать – хорошие же у вас друзья, – сочувственно качает головой девушка.

А я иду в ближайшую подворотню, чтобы приклеить последнюю бумажку. Не успеваю выйти обратно, как уборщица из ближайшего офиса пытается ее сорвать. Но я успеваю вырваться, крикнув женщине, что время ещё не пришло. Иначе кто бы мне её снова крепил: Маргарита с фотоаппаратом уже заняла боевую позицию на другой стороне улицы.

Бумажку отстояла, она по-прежнему на спине, и я продолжаю своё шествие по проспекту. Сзади слышу мужской голос:

– Девушка, вы видели, что вы глупая и толстая?

– Я? – делаю удивленное лицо.

– Вы. Так на бумажке написано. Я как увидел – обалдел. Наверное, одногруппники над вами подшутили. Давайте сниму, – предлагает мужчина и ловко сдергивает со спины последнюю бумажку.

А я радуюсь, что этой надписи больше не будет у меня на спине.

Получается, что и в Воронеже люди могут быть добрыми и отзывчивыми. Но лучше это получается, когда воскресенье и солнечная погода.

 

Фото Маргариты Рабдановой

 

Читайте также:

Наташина дорога

Халява, приди!

 



1 комментарий “Глупые и толстые: воронежский вариант”

  1. Как хорошо, что встречаются добрые и отзывчивые люди, и они есть в Воронеже

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти