САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Песнь поравалитиков (о том, как ТАТУ споют новый олимпийский гимн)

05.02.2014 < RSS 2.0. Y

Мишка Олимпиада 1980Сборная России на церемонии открытия Олимпийских игр-2014 пройдет по стадиону под хит псевдолесби-группы ТАТУ «Нас не догонят». Информация получена из собственных источников. Напомним, что ранее в СМИ проскальзывало сообщение, что эта песня будет исполнена на церемонии открытия – не более.

 

Московская Олимпиада-80 была показательной с точки зрения оформления – фирменный стиль на высшем уровне. Причем весь пакет. СССР вторгается в Афганистан, проклятые капиталисты кричат о русском медведе и бойкотируют игры. А олимпийский Мишка, талисман игр, – идеал толерантности. Весь такой округлый, улыбающийся, неагрессивный, без острых углов. Значки, фирменный шрифт, футболки-кепки, полиэтиленовые пакеты – все на уровне.

Видеоподдержка? Мультфильм «Баба Яга против» – о том, как темная, злая старушка мешает спортсменам попасть на соревнования.

Музыка? Целый саундтрек. Эстонский соловей, почти европеец, Тынис Мяги с легким заПаТным акцентом поЙОт пеСССТню «ОлимпиАААТа-80». На закрытии Лев Лещенко четко, без акцента исполняет «До свиданья, наш ласковый Миша!»

Песня «Олимпиада-80» вполне современна, оптимистична и бодра (см. клип – «ЖЛОБ»).

Цель понятна: чтобы олимпийский огонь не погас. Выше! Дальше! Быстрее! Спортсмены – вперед! Не песнь, а тренерская установка. Музыка вполне соответствует духу стихотворения Роберта Рождественского, на которое и была положена. И никакого декаданса.

Мог бы комсомолец Тынис Мяги, пусть и с легким заграничным акцентом, спеть такое (краткий пересказ гимна Олимпиады-80 в духе ТАТУ):

В вышине олимпийский огонь

манит он

Нужно сделать так

чтоб не погас

Москва проснулась

Шагают широко

Пловчихи и боксеры

По улицам

И никуда никуда от них не уйдешь

От них не уйдешь

От них не уйдешь Не уйдешь Не уйдешь! – 3 раза.

 

Что получилось? Декаданс, постмодернизм, буржуазный упадок, а не гимн «Олимпиады-80». Куда бежать спортсмену? От кого не уйдешь? Зачем спортсмены широко шагают? Может, лучше не надо?

Песня ТАТУ «Нас не догонишь» еще интереснее, если вслушаться в слова (см. клип – «ЖЛОБ»).

Это, конечно, гимн. Но не лесбиянок. А поравалитиков – людей, стремящихся всеми правдами и неправдами уехать на Запад. На ПМЖ. Слово в русском языке появилось где-то два года назад. Настроение «свалить из Рашки» распространено среди русских мещан, проживающих в основном в крупных городах, после так называемых протестных и Болотных акций 2011-12 годов.

Судите сами, ТАТУ поют:

Только скажи

Дальше нас двое

Только огни аэродрома

Мы убежим нас не догонишь

Дальше от них

Дальше от дома

НАС НЕ ДОГОНЯТ! – много раз.

 

Или вот еще:

Только без них

Только не мимо

Лучше не так

Но не обратно

ТОЛЬКО НЕ С НИМИ!

НАС НЕ ДОГОНЯТ!

 

Считается, что песня ТАТУ – это шутка ВВП. Западным геям приятно – ТАТУ крутили в Европе 10 лет назад в полный рост. Песню знают, помнят. Лесбиянки поют. Синяков на теле не видно.  Значит, не репрессированы.

Наши тоже не обидятся. Понимают, что девушки из ТАТУ не лесбиянки, а музыкальный проект.

Только совершенно непонятно, что делать русским спортсменам. Это что, блядь, за тренерская установка такая: «Дальше от них! Дальше от дома!» Что после этого можно выиграть?

 

Р.S. В Москве наша олимпийская команда стала первой. Искренне желаем повторения триумфа в Сочи. Вопреки саундтреку. И шуткам.

 

Иван КРАГА, возмущенный рабкор-фрезеровщик

 



1 комментарий “Песнь поравалитиков (о том, как ТАТУ споют новый олимпийский гимн)”

  1. Липа Сочинская:

    Девочка Люба улетела в Японию.

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти