САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Тупой, еще тупее

15.11.2012 < RSS 2.0.

Илья КостуновВысказывание депутата Госдумы Ильи Костунова о «среднестатистическом гражданине»  хоть и стало ярким пятном в серых буднях россиян, но на креатив не потянуло.

 

История жлобства

Традиция не выбирать слов при описании народа, живущего на территории России, у представителей власть имущих достаточно молода. Считается, что первым себе это позволил тогда еще премьер-министр Владимир Путин во время телеобщения с населением в декабре 2011 года. Но это не так. Путин сделал тогда оговорку: «Нужно с уважением относиться ко всем нашим гражданам. Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт». И добавил: «Часто это бесполезно и невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно сказать: «Идите ко мне, бандерлоги». С детства люблю Киплинга».

Однако отдельные, менее сообразительные подчиненные восприняли эту фразу как некий знак.

В октябре 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал поведение петербуржцев, встретивших кортеж Дмитрия Медведева автомобильными сигналами, жлобским. «Такого откровенного жлобства я не видел!» – заявил Полтавченко в интервью журналистам Балтийской медиагруппы. Горожан понять можно – они попали в пробку из-за чиновничьего кортежа. Ответить через СМИ своему губернатору горожане не могли. Но на стадионе спели песню с рефреном «Губернатор – жлоб! Продай дачу, дострой стадион!», ставшую интернет-хитом месяца. Полтавченко после непродолжительной паузы извинился перед петербуржцами, заявив, что он не собирался называть всех жителей города жлобами. Но уже в ноябре выяснилось, что далеко не все учатся на чужих ошибках.

 

«Самый тупой депутат»

И вот уже депутат Госдумы, бывший воронежский «нашист» Илья Костунов, как известно, открыл россиянам, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». «ЖЛОБ» с сожалением поймал просветителя на противоречиях.

Мало кто обратил внимание, что Илья Костунов в том же интервью ниже произносит нравоучение:

 

Журналист: А как насчет «партии жуликов и воров». Не смущает?

Костунов: В детстве после сказанного нехорошего слова мама говорила мне: «Иди помой рот с мылом». Вот мне кажется, что очень большому количеству людей в нашей стране, их тысяч сто, нужно пойти и помыть рот с мылом.

 

Так как депутат Костунов за высказывание про «среднестатистического гражданина» уже извинился, очевидно, что свои слова он признал нехорошими. Однако ничего по поводу мытья рта с мылом после интервью нам не сообщил. То ли из скромности, то ли тусовка давно вымыла из депутата все, что есть у среднестатистического гражданина в плане совести. Включая то, что заложила мама.

И Костунов, и его немногочисленные защитники теперь пишут в твиттерах, что автор «конечно, никого не хотел обидеть». Может, и правда. Но тогда эта правда полностью опровергает злосчастный тезис. Потому как если автор высказывания кого-то хотел обидеть, то он, несомненно, негодяй. А если не хотел, но обидел – то явно сделал это по глупости. Что уже само по себе высказывание об интеллектуальном превосходстве тупого депутата над среднестатистическим россиянином опровергает.

Хотя, скорее всего, Илья Костунов не врет. Он и вправду никого не хотел обидеть. А просто ошибся. Где и когда человек, прошедший в Госдуму не по голосам избирателей, а по партийным спискам, мог видеть этого  «среднестатистического гражданина»? По телевизору? Из машины? А вот тупых депутатов – сколько угодно.

 



1 комментарий “Тупой, еще тупее”

  1. ralph lauren homme…

    Excellent internet site! I actually adore how it is simple on my eyes and the knowledge are properly prepared….

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти