САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Воронежским журналистам вызвали психиатра

24.09.2014 < RSS 2.0. Y

6146[1]Озабоченным своим психическим состоянием журналистам Воронежа рассказали, как не впасть в депрессию, не выгореть эмоционально и не стать  перфекционистом.

 

24 сентября воронежские журналисты собрались на семинар под названием «Риски профессиональной деформации». Организовала необычное мероприятие местная общественная организация Гильдия аналитических журналистов. А чтобы никто не усомнился в серьезности темы, на семинар пригласили доктора.

Кандидат психологических наук и завотделением воронежского психоневрологического диспансера Марина Ларских объявила, что у журналистов чаще всего встречаются три проблемы. Во-первых, эмоциональное выгорание от большого количества переживаемых эмоций. Во-вторых, перфекционизм, проявляющийся в постановке невыполнимых задач. И как итог – депрессии.

При этом Марина Ларских призналась, что журналисты практически не встречаются среди пациентов ее диспансера. «Актеры есть, депутаты – тоже, а журналистов нет», – посетовала она. «А зачем менять шило на мыло?» – возразил один из сотрудников воронежских СМИ  уже после окончания семинара.

Чтобы не быть голословной, доктор предложила всем присутствующим тут же пройти тесты на те самые депрессии, перфекционизм и выгорание. Результаты оказались разнообразными: например, у одной веселой участницы мероприятия показатель по депрессии пугающе зашкаливал. «Что же делать?» – забеспокоилась депрессивная журналистка, до этого момента излучавшая бодрость и оптимизм. «Может быть, вам в отпуск сходить?» – предположила врач. «Может быть, мне в отпуск?» – девушка тут же переадресовала вопрос находившемуся тут же своему начальству.

Кроме отпуска эмоционально опустошенным и депрессивным перфекционистам доктор посоветовала не зацикливаться на работе, отвлекаться на другие сферы жизни и обязательно найти хобби. В крайнем случае, не бояться поменять работу.

Стоит отметить, что журналисты – не первая профессия, озаботившаяся своим психическим здоровьем. Уже обсуждается вопрос о психиатрическом обследовании кандидатов в депутаты органов власти. Кто следующий к психиатру?

 

Исаак Мох

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти