САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Дикоросы подобрались к Кремлю

28.11.2012 < RSS 2.0.

ЖЛОБВчера, 27 ноября, Москву потрясли две новости. Полиция неожиданно оцепила Александровский сад, Манежную и Красную площади. Ближе к ночи выяснилось, что Александровский сад вырубили. Точнее, значительную часть деревьев.

 

В  ряде СМИ появилась информация, что полицию стянули в центр в связи с мягким, как могло показаться энному количеству энергично настроенных горожан, приговором Расулу Мирзаеву. Но волнений не последовало. Зато пришедшие к Кремлю горожане заметили, что липовая аллея в Александровском саду вырублена. Что там являлось операцией прикрытия – суд над Мирзаевым ради сокрытия вырубки или вырубка ради «замыливания» дела Мирзаева – загадка. Но факт налицо: аллея, посаженная в 1947 году рядом с Могилой неизвестного солдата, вырублена. А на месте более чем полувековых деревьев торчат саженцы.

На что управделами президента РФ Виктор Хреков сообщил в фейсбуке:

«Главная цель – восстановление исторического облика Александровского сада.
Проведенное обследование показало, что большое число деревьев, особенно давней посадки, заражено различного рода заболеваниями и подлежит удалению по санитарному состоянию. Более 150 деревьев из-за сухости представляли реальную опасность для окружающих. Часть растений перестала соответствовать декоративным качествам».

Оказалось, что все разрешения есть. Да и рубить деревья начали недели две назад.

Тут же ряд СМИ попытался успокоить горожан. Телеканал «Дождь» сообщил, что «вырубают… дикоросы – деревья, которые выросли сами и изменили исторический облик сада… деревья, которые посадили во время несанкционированных субботников в советское время… каждое дерево обследовано, обстукано … Вырубают… полые внутри, без корневой системы!».

Не получилось. После новости о полете президента Владимира Путина в качестве стерха перед глазами встала кафкианская картина.

И газетные заголовки: «Дикоросы подобрались к Кремлю», «Специалисты ФСО обстучали все деревья в Александровском саду», «Виноваты несанкционированные субботники в советское время», «Город может спать спокойно, в Александровском саду вырубают деревья без корневой системы».

Существует мнение, что после удаления из Кремля серого кардинала Владислава Суркова сценарии кремлевских пиар-компаний пишет Виктор Пелевин. Или хотя бы Владимир Сорокин. Скорее всего, это не так. Оба писателя производят впечатление людей со здоровой психикой.

Вчера же стало окончательно понятно, что утром можно встать с кровати  и увидеть белый Кремль. Туман над Москва-рекой. Ленин лежит в ТЦ «Охотный ряд» в одном носке. Балерины в пачках рядом с Большим театром едят яблоки. Догорает нефтяной закат. Снег идет.

Жить стало веселее.

Ждем очередного перфоманса. Такого, например. Товарищ Михалков выбил-таки для себя в кремлевской стене персональную вип-ячейку с мигалкой, сообщает ИА Новости. Тело товарища Медведева из Колонного зала Дома Союзов проследовало на айфоне к кремлевской стене. Товарищ Путин улетел в Африку, после того как стерхи все-таки признали его вожаком, сообщает  Принтерфакс.

 

Лука Мытищев



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти