САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Забытый проект Советского Союза

06.03.2015 < RSS 2.0. Y

 

ВАСТ-2

В СССР было много неоднозначных проектов: строительство Сахалинского тоннеля, разработка экранопланов, поворот сибирских рек на юг. В марте 1983 года вышел приказ Минэнерго № 199-р давший добро на строительство Атомных станций теплоснабжения (АСТ), с помощью которых предполагалось отапливать целые города. Началось возведение АСТ в Воронеже и Горьком (Нижний Новгород).

 

ВЕРА В АТОМ

 

Вера в мирный атом, его экономичность и безопасность в 1970-х годах сделала реаль­ным проект строительства атомных станций теплоснабжения (АСТ) рядом с крупными городами. Советские атомщики и энергети­ки предполагали возвести станции с атом­ными реакторными установками АСТ-500. Конструировал такую установку засекре­ченный почтовый ящик ОКМБ (сейчас это ОАО «Опытное конструкторское бюро ма­шиностроения им. И. И. Африкантова»). Научным руководителем и координатором проекта был РНЦ «Курчатовский институт».

Основными требованиями к атомным источникам тепла были надежность и со­блюдение санитарных норм. ACT должны были состоять из двух блоков тепловой мощностью по 500 МВт каждый. У про­екта, впрочем, был один существенный недостаток – станции планировали рас­положить рядом с городами. Если электро­энергию можно без существенных потерь передавать на десятки и даже сотни кило­метров, то источник горячей воды должен быть расположен рядом с потребителем. В дочернобыльскую эпоху такое соседство не пугало. К началу 1980-х Правительство СССР рассмотрело обращения региональ­ных властей ряда крупных областей и го­родов, в том числе Минска, Архангельска, Иванова, Брянска, Ярославля и Хабаров­ска, по поводу строительства АСТ и при­няло положительные решения.

 

ЭНТУЗИАЗМ ПЕРВЫХ СТРОЕК

 

В 1981 году журнал «Наука и жизнь» писал: «Уже начато сооружение двух головных ACT: под Горьким и Воронежем. Каждая из них двухблочная – с двумя реакторами по 500 МВт, то есть общей мощностью 1000 МВт. Стро­ительные площадки находятся за чертой города, на расстоянии 1,5–2 км. ACT бу­дут обеспечивать теплом районы Горько­го и Воронежа, насчитывающие примерно по 300–400 тысяч жителей. Предполагает­ся, что в эксплуатацию эти станции войдут через несколько лет».

Строительство велось быстро – станции хотели сдать в начале 1990-х. Советские уче­ные и журналисты были настроены реши­тельно. По прогнозам, строительство таких станций имело бы смысл в нескольких сот­нях населенных пунктов СССР. К моменту распада Советского Союза рядом с Горьким и Воронежем выросли громадные здания. Мощь и размеры АСТ впечатляют до сих пор: воронежская, например, своей архи­тектурой чем-то напоминает московский храм Христа Спасителя, а размерами даже превосходит его.

 

ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА

 

В 1986 году случилась авария на Черно­быльской АЭС. В Горьком и Воронеже близкое соседство с АСТ вызвало у жите­лей бурю эмоций. Станции требовали за­консервировать. В Воронеже, в главном корпусе Воронежского госуниверситета, состоялось несколько встреч энергетиков с общественностью.

«Мы не смогли найти общий язык, – вспоминает воронежец Егор Ле­нов. – Я был на встрече протестующей общественности с учеными, директором и главным инженером АСТ. Люди говори­ли об опасности такого соседства, упрека­ли руководство в том, что над миллионным городом хотят поставить ядерный экспери­мент. Ученые говорили о прогрессе и эко­номичности. Был такой разговор физиков и лириков, который ни к чему не привел».

Точку в истории АСТ поставил развал СССР – в стране не оказалось денег на ам­бициозные проекты. Горьковская и Воро­нежская АСТ в 1990 году были заморожены. В том же Воронеже жители близлежащих рай­онов наладили нелегальный бизнес по пе­реработке теплотрасс и оборудования АСТ в цветной и черный металлолом – станции, готовые более чем на 70–80 %, были серьез­но разграблены. В 2000-е ситуация измени­лась – рядом с покинутыми махинами АСТ появилась охрана. Началось обсуждение но­вых проектов на площадках АСТ, которое, однако, не дало однозначного ответа на то, как использовать покинутые станции.

 

Иван Сергеев

(написано в 2014 году по заказу «Газеты КЭС»)

 

Фото: Игорь Филонов



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти