САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Геннадий Онищенко отравился комиксом

09.12.2012 < RSS 2.0.

Геннадий Онищенко отравился комиксомСтраница с комиксом о цензуре в интернете, размещенным на сайте Студии Артемия Лебедева, внесена в «черный список Рунета».

 

Комикс Александра Штефанца под названием «Youtube закрыли» был признан «содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Об этом сообщил «Ленте.Ру» пресс-секретарь студии Николай Данилов.

«Мы не знаем, на каких основаниях [мы должны заблокировать комикс]. Цвет не понравился, или это разжигание чего-то, или это пропаганда самоубийств… Лично мне кажется, что это вообще первый случай, который хорошо иллюстрирует, как Роскомнадзор запрещает комикс, посвященный деятельности Роскомнадзора», – цитирует издание пресс-секретаря студии.

Геннадий Онищенко отравился комиксомОднако Николай Данилов и «Лента.Ру» ошибаются. Согласно информации на сайте «Единого реестра…», страница, на которой находится злосчастный комикс, была подготовлена для помещения в «черный список» еще 28 ноября… Роспотребнадзором (см. скриншот).

Напомним, Роспотребнадзор занимается защитой прав потребителей и санитарно-эпидемиологическими вопросами. Что могло заставить ведомство подозревать комикс о цензуре в покушении на благополучие человека, санитарные нормы и права потребителей, остается загадкой.

Но не стоит забывать, что Роспотребнадзором руководит Геннадий Онищенко – человек в высшей степени оригинальный. Не исключено, что после борьбы с суши, петрушкой, заграничными продуктами и несуществующим свиным гриппом главный санитарный врач решил расширить поле деятельности и вторгся в область художеств. «ЖЛОБ» не исключает, что в ближайшем будущем опасными для пищеварения россиянина  будут признаны не только комиксы, но и книги, фильмы, музыкальные произведения и открытки с видами Тбилиси.

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти