САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

«Железная дорога перестает быть самым безопасным видом транспорта»

08.09.2015 < RSS 2.0. Y

train21Простой работник Юго-Восточной железной дороги Андрей Н. рассказывает «ЖЛОБу» о грустных перспективах российской «железки».

 

«Якунин вовремя свалил»

 

– Якунин вовремя свалил, чтобы избежать лишних вопросов. Железная дорога перестает быть самым безопасным видом транспорта. Прошедшее лето это показало. Авария в Белгородской области, сход с рельсов в Мордовии, пожар  и случайная отцепка вагонов под Воронежем. И это еще не полный список. Журналисты рассказывают только о происществиях с пассажирскими поездами. А есть еще много аварий с товарными составами, но о них никто не пишет, это кажется не таким важным.

Причина в том, что на железной дороге идут массовые сокращения. Хозяйство большое, да еще не в самом лучшем состоянии. А людей, которые это хозяйство обслуживают, все меньше и меньше.

Вот, например, «КамАЗ» заглох на переезде в Белгородской области, в него врезался поезд. Вроде бы при чем тут РЖД? А раньше на этом переезде был пост со шлагбаумом, он регулировался человеком. Теперь работника сократили, оставили только светофор. А через этот переезд гоняют местные мужики на грузовиках, зерно возят. Им главное, как можно больше рейсов за день сделать, плевать они на этот светофор хотели.

Или вот есть такие люди на железной дороге – обходчики. Они ходят по путям и их осматривают: где-то что-то подкрутят, где-то что-то заменят. Так вот сейчас на 10–15 километров пути у нас осталось по два обходчика. Понятно, что они не могут за день осматривать пути на всем этом расстоянии. Один обходчик проходит в день не больше пяти километров.

И так со всеми. Десять лет назад на Юго-Восточной железной дороге работало 8–9 путевых машинных станций. Они занимаются капитальным ремонтом путей. В этом голу их осталось три, а в следующем будет две. На всю ЮВЖД.

 

Справка «ЖЛОБа». Юго-Восточная железная дорога (ЮВЖД) – филиал ОАО «РЖД». Пути ЮВЖД пролегают по Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской, Волгоградской, Тульской, Саратовской, Курской, Ростовской и Рязанской областям. Общая протяженность – более 4 тыс. км.

 

«Спланированная акция: развалить «железку»

 

– Недавно в Воронеже видели, как везут разобранные вагоны на станцию. Новые, по полвагона на грузовике. То есть получается, что дешевле вагон разобрать, на автомобиле довезти, потом снова собрать, чем просто перегнать его по железной дороге. Интересный расклад?

Я думаю, это спланированная акция – развалить «железку». Сейчас из нее все соки выжимают, чтобы потом передать руины государству. А дальше государство за бюджетные деньги будет «железку» восстанавливать.

Это все с Якунина пошло, он начал продавать железную дорогу по частям. У коммерческих контор главное – прибыль, а не качество. А на «железке» должно быть наоборот, иначе все начинает отваливаться и разваливаться.

 

Фото Марины Кыть

 

 



2 комментария(ев) “«Железная дорога перестает быть самым безопасным видом транспорта»”

  1. Аноним:

    есть еще такая штука — полувагоны, называется))

  2. А я очень люблю путешествовать поездом. Жаль, если наша ж/д превратиться в руины!

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти