САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Слезать с «пальмы»? Пальмовое масло: вред и польза

24.09.2015 < RSS 2.0. Y

Jubaea_chilensis[1]После предложения Госдумы маркировать продукты с пальмовым маслом как сигареты «ЖЛОБ» обнаружил пять причин употреблять его в пищу.

 

Пять причин изменить мнение о вреде пальмового масла

 

  1. Всемирная организация здравоохранения признала пальмовое масло безопасным для здоровья.
  2. Пальмового масла не боятся в других странах. Оно используется в продуктах, которые производятся и продаются в США и странах Европы без ограничений.
  3. Пальмовое масло – растительный жир. Он гораздо лучше усваивается и более полезен для взрослого человека, чем молочный жир, который пальмовое масло замещает в продуктах. При этом нужно признать, что пищевая ценность пальмового масла ниже, чем у других растительных масел, например, оливкового или подсолнечного.
  4. Не верьте словам: «Пальмовое масло имеет температуру плавления выше, чем температура человеческого тела. Поэтому оно плохо усваивается и вредит организму».

На самом деле температура плавления пищевого (очищенного) пальмового масла ниже, чем  температура человеческого тела: 32-34 градуса. При этом температура плавления животных жиров выше – но при этом никто не бьет в набат. Например, температура плавления куриного жира – 38 градусов, при этом курица считается диетическим продуктом и Госдума не предлагает ее маркировать устрашающими надписями.

  1. Дело не в каком-то якобы особых вреде пальмового масла. Просто некоторые недобросовестные российские производители закупают дешевое и плохо очищенное масло, которое ближе к техническому, чем к пищевому. А наше правительство почему-то не находит нужным регулировать этот рынок. Вот с этим и нужно бороться, а не маскировать реальную проблему выдуманной.


Вы должны войти, чтобы комментировать Войти