САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Суд над Надеждой Савченко: год назад в Воронеже (аудио)

30.09.2015 < RSS 2.0. Y

Суд над Надеждой Савченко в ВоронежеВ разгар судебного процесса над украинской летчицей Надеждой Савченко «ЖЛОБ» решил выложить отрывки аудиозаписи с первого суда над ней в Воронеже в августе 2014 года.

 

Судебный процесс был посвящен вопросу об изменении меры пресечения Надежде Савченко и проходил в Воронеже в Советском районном суде 27 августа прошлого года. Это было одно из редких заседаний, на котором Надежда Савченко присутствовала лично.

Запись из зала суда сделана на диктофон, поэтому ее качество оставляет желать лучшего. Но мы решили, что нашим читателям будет интересно ознакомиться с фрагментами процесса и понять, как действовали представители обвинения адвокаты и судья.

 

«Уважаемая сторона защиты, я щас, скажем так, не готов»

Выступление представителя следствия.

В этом фрагменте записи судебного заседания выступает представитель следствия, который объясняет, почему, по его мнению, Надежду Савченко нельзя выпускать из-под ареста. Затем адвокат подсудимой Илья Новиков требует от следствия показать в уголовном деле материалы, указывающие на  причастность своей подзащитной к гибели журналистов. Представитель следствия говорит, что он не готов это сделать, но эти материалы в деле точно есть.

Затем адвокат заявляет несколько ходатайств. Судья зачитывает показания свидетеля, которые Илья Новиков просит приобщить к делу.

 

«Ходатайство сделано тяп-ляп»

Выступление адвокатов: следствие не доказывает причастность Надежды Савченко к преступлению, ходатайство следствия содержит неточности, путаницу, ошибки и процессуальные нарушения. Защита просит освободить подсудимую под залог.
В начале и конце записи – короткие выступления Надежды Савченко.

«Следствие считает, что Савченко не похищали»

Комментарии адвокатов журналистам после решения суда.

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти