САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Fallout 4: Есть ли жизнь после Третьей мировой войны?

11.11.2015 < RSS 2.0. Y

lindsi_lohan_rumorsРаспространенная шутка, что с 10 ноября (день официального выхода Fallout 4) люди возьмут отпуск, оказалась недалека от истины.

 

В небольшой конторе Хомы Мытищева «Труба и копыта» на заслуженный отдых отправился сисадмин и зачуханный многодетный отец семейства. Утром 11 ноября, в курилке не выспавшиеся мужчины среднего возраста, только и говорили о продолжении культовой серии игр. Они предаваясь воспоминаниям, когда были моложе, графика проще, а Миссис Бишоп в платье из шкурок золотых гекконов была веской причиной взять перк «Мастер Кама-Сутры».

Пока закачивался файл с рутрекера, чтобы не скучать, Хома поставил видео Александра Пушного «Лучше всех играет в DOOM», плеснул виски и предался воспоминаниям.

Еще студентом в далеком 1997 году он впервые ушел во вселенную Fallout.  Осенью 1998 года, после дефолта страны, он искал G.E.C.K — Грааль пост апокалиптического мира Fallout 2. Повзрослев и пережив мировой финансовый кризис 2008 года, он дождался выхода третьей части игры.

И вот Хома сидит в шапке-ушанке с обрезом на коленях, жарит мясо радтаракана и слушает песни Билли Холидэй на местной радиоволне. Вокруг руины цивилизации — образ альтернативной реальности, пути которой разошлись с привычной нам Землей сразу после второй мировой войны.

Где-то там его ждут фанатичные последователи Атома, радиационные бури, бары полные мертвецов и выпивки. Один из жителей города Даймонд расскажет ему о древней игре в «бейсбол», где люди забивают друг друга насмерть деревянными битами. В этом мире одержимые войной за независимость США роботы защищают Конституцию, а рейдеры в картинной галерее одного авангардного художника обсуждают искусство, супермутанты несут разную ересь.

Ему хорошо и уютно. И совсем не хочется обратно. Может быть, апокалипсис это не так уж плохо? И разве это что-то меняет?



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти