САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Депутат Агеев в борьбе с Telegram и ИГ

17.11.2015 < RSS 2.0. Y

Судя по контексту, замглавы конституционного комитета Госдумы, предложивший заблокировать мессенджер, слабо понимает, о чем говорит.

8ef682c4[1]

По поводу странной инициативы депутата Госдумы Александра Агеева закрыть для россиян мессенджер Telegram высказались уже многие. Причина недовольства «справедливоросса» – в том, что террористы из запрещенного «Исламского государства» якобы используют приложение для распространения экстремистских материалов и вербовки – мало кому показалась здравой. Создатель Telegram Павел Дуров в ответ предложил запретить слова: «есть информация, что их используют террористы». С ним солидарен оказался и министр связи РФ Николай Никифоров. Он напомнил, что террористы для своих преступлений использовали, в том числе, автомобиль марки Toyota. Но это не повод запрещать марку в России, объяснил министр.

Но ясность в ситуацию внес помощник депутата Агеева в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM». «Мы полагаем, что этот мессенджер Telegram является экстремистским, и просим ФСБ провести проверку размещенных там материалов, связанных с пропагандой ИГ: с казнями, с фотографиями, с видео этих казней и так далее. Мы полагаем, что проводят и вербовку через этот сайт сторонников ИГ, в случае, если данные подтвердятся, то закрыть этот контент», — рассказал он.

Если «мы» в цитате – это депутат Александр Агеев со своими помощниками, возникает вопрос: видели ли они хотя бы раз в жизни Telegram? Потому что называть мессенджер, приложение для смартфонов, сайтом с контентом – смело даже для депутатов Госдумы.

Вероятно, в представлении господина Агеева Telegram – это что-то вроде социальной сети «ВКонтакте». Тем более, что его создал тоже Павел Дуров. И раз уж приложение нельзя у него отжать, то можно хотя бы заблокировать.



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти