САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Еткульский синдром

07.12.2015 < RSS 2.0. Y

28599609-img_6072_0_1Иногда под довольно безобидной новостной заметкой открываются бездны. Вот недавний пример: «В Челябинской области начался сбор средств на приобретение дизель-генераторных установок для Крыма». В короткой новости руководитель отделения движения «За возрождение Урала»в Еткульском районе Игорь Михайлов предложил челябинцам скинуться всем миром, но не нашел понимания среди соотечественников.

Репортер журнала «Жлоб» Хома Мытищев незамедлительно написал пьесу по мотивам этой заметки и реальным комментариям к ней (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/106511913439232.html).

Пьеса «Еткульский синдром»

Место действия: челябинская муниципальная больница, «Сбербанк», «Почта России» (нужное подчеркнуть).

Действующие лица – жители челябинска. Бюджетники, диванные интеллектуалы, пенсионеры, студенты, домохозяйки и пара невзрачных неизвестных товарищей. Все в чулках одетых на голову и балаклавах. Да, и конечно же Юля из Крыма. Молодая барышня в легкомысленном бикини с горящей свечкой в руках.

СЦЕНА ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ

Очередь шумит, слышны отдельные фразы:

«Пусть депутаты скидываются с правительством!». «Сколько перечислил наш губер?». «Пенсии воруют уже 3-й год подряд». «Пройдитесь по санкционному списку, пусть подадут — кто сколько сможет»! «Искренне сочувствую крымчанам, но самому не хватает». «Кругом вранье. Никому больше не верю и не подаю». «Могу насыпать только духовных скреп». «Грузите генераторы в бочках».

– Вроде бы по телеку слышала, что Путин уже обеспечил Крым генераторами в полном объёме. Что на новогодний корпоратив денег не хватает? Неужели 125 млрд спущенных на Крым было недостаточно?

– Куда Крым дел 1400 дизельных электрогенераторов и 13 мобильных газотурбинных электростанций, которая Россия поставила им в 2014 году, как раз на случай подобных отключений????

Очередь хором:

– РАЗВОРОВАЛИ!!!!!

– Меня всегда интересовал вопрос, как организуется закупка? Скидывается ли поставщик в виде отпуска продукции по себестоимости, проводится ли маломальский конкурс или по принципу «совместных закупок»?

– Конечно же конкурс проводится! Рассматривают четыре вымышленных предложения от левых компаний стоимостью 500 рублей, и одно предложение за 450. При этом рыночная цена сотня. Побеждают «Рога и копыта» за 450. Лавэха пилится, челябинцы довольны, в Крыму айфоны кредитные есть чем заряжать, у дядей наших новые черные машины, часы, дома, шмары, что они там еще любят?

– Даже при моем богатом словарном запасе, слов нет. Тех, кто перечислит средства, надо сразу на учет в психдиспансер ставить.

– По 100 рублей — это маловато. Я предлагаю по 1000 минимум с каждого. Кто не захочет пожертвовать — того объявить агентом госдепа, Евросоюза и тд. И да, надо уже начинать компанию по сбору денег для сирийского народа.

– Здрасте приехали. А кто нам поможет? А я хочу своим детям на новый год подарки хорошие купить. Мне кто поможет? Тоже наверное счет придется открыть, так как в декрете нахожусь, пособие после полутора лет не платят, в садик путевку не дают. Это так, крик души. Задолбали вы все со своими гуманитарными помощами.

– Могу посидеть с вашим ребенком, пока в садик путевку не дадут.

Даже в очереди всегда есть место милосердию.

– Вот, ей Богу, уже начинают раздражать такие темы… не злите людей! Пусть чиновники скидываются. Уже зажали ТАК, не знаешь, как выживать…

– Терпите, мадам. Так закаляется сталь.

– Вам хочется — вы и терпите. Почему-то если надо отнять денег в очередной раз, начинается шарманка про «терпите». На… идите.

– Пусть в Москве собирают. Нам скоро на ГОК скидываться надо будет или очередной онкоцентр.

– Правильно, пусть Крым нам поможет с решением проблемы ежедневных выбросов.

– Так наш президент говорил на днях, что у нас с выбросами все нормально. И мы еще можем поделиться нашим опытом с другими странами, а выбросы где вы видели выбросы, это просто чистые облака.

Все с тоской посмотрели на разноцветное небо.

– Зарплаты только поесть и за квартиру заплатить впритык. Чтобы себе обувь купить приходится 3 месяца уже откладывать. А у нас все по-прежнему хорошо, все сыты, одеты… Вообще оборзело государство. Видать ждут, когда народ против власти попрет.

– Интересно, а Игорь Михайлов сколько-нибудь уже скинулся сам, или он просто намерен общак делить?

– Сколько его знаю, никогда не скидывался, только продвижение идей и лозунги.

– Бензин — ваш, идеи — наши.

– А кто не сдаст — лишим прав!

– В оригинале было — отключим газ.

– Отключали уже…

Возникает пауза. Все на секунду задумываются.

– Самое грустное, это то, что они не понимают, насколько смешно выглядят.

– Так-то обхохочешься. Пенсионерам — на дрова, крымчанам — на генераторы, военным — на самолеты. Без слез на эту страну не взглянешь…

– Давайте лучше скинемся на ракету, чтобы отправить всех чиновников и депутатов на Марс, в один конец.

– Вы там огласите весь список — кому мы еще должны помочь? Может, в Кении проблемы с дровами…? Или в Перу не хватает льда для виски…? В Антарктиде пингвинам не хватает витаминов?

– Это еще ничего… В одной саратовской средней школе на новый СУ-24 собирают…

– Уже не собирают. Родители сказали, что пусть учителя собирают, раз такие умные.

– К президенту не пробовали обратиться? У него денег поболе моего будет.

– А у него деньги откуда? Не с поборов?

– Ротенберги одолжили. У нас-то откуда. Босота.

– Греф, говорят, получает 75 миллионов месяц. Вот где босота!

– Супруга звонит в соцзащиту Ленинского района, где детское пособие? У нас малыш 8 месяцев. Ей отвечают, денег нет, выделили им немного, сколько могли, распределили. За декабрь детские в этом году не ждите. Вот я и думаю, какие ГЕНЕРАТОРЫ? Вы детские пособия в родной области не можете выдать!!! А мы на генераторы скидываемся. На детей своих скиньтесь!

– Председатель областного Совета движения «За возрождение Урала», Губернатор Челябинской области – Дубровский Борис Александрович. В первичные подразделения движения также входят: более 100 промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Господа, вам не стыдно перед нищим народом стоять с протянутой рукой?

В очереди материализуется серый невзрачный человек.

– Я охреневаю с вас товарщи, измельчали уральцы! Нищенствуете, бомжуете, жрёте с помоек?

– Да нет, слава Богу, еще не бомжую… Живу на пенсию в 7 тысяч рублей. Плачу за все без льгот, так как 3 группа у меня. Работы нет (без ноги сложно найти работу). Заболел, нужны средства на лечение, попросил соцзащиту — помогите хоть копейкой. Помогли — выделили 1500 рублей. Правда еще не перечислили. Вот как перечислят, куплю хлеба и лекарства, а останется еще что — так пожалуйста, на генераторы отдам.

Очередь оглядывается в поисках серого человечка, но не находит его.

– А не забыли, что Крыму накопительную часть пенсии у всех НПФ отжали? Получается мы уже с ними поделились – еще и на генераторы подавай.

На сцене появляется Юля из Крыма. Она в расстроенных чувствах.

– Я из Крыма… Спешу всем сообщить — у нас все хорошо. Без света еще никто не умер… Про какие-либо сборы узнала прочитав эту статью… Извините, не смогла удержаться, уж не думала честно, что вы на столько ненавидите Крым и крымчан. А мы ведь обычные люди как и вы… Дай бог вам всем благ, хороших зарплат, счастья, здоровья-а самое главное – быть немного добрее. От всей души просто Юля из Крыма.

– Юля, дорогая! Вы живете в Крыму, дышите свежим воздухом, а нам впору респираторы одевать. Вы провели референдум, вам пошли навстречу, а мы выступили против строительства ГОКа сразу агенты Госдепа. Вы ждете от Российских властей денег, мост, электроэнергию, а мы умоляем налоги не поднимать.

– А американцы не обычные люди? А турки? А украинцы?

–Юля, вы неправильно понимаете смысл злобных отзывов. Мы Крым и крымчан не ненавидим, лично я Крым люблю и люди у вас хорошие. Но нас в связи с присоединением Крыма так обложили всякими налогами и поборами, что уже невтерпёж. Вот и отрываемся на всём, что под руку попадётся. Вот тот, кто клич такой кинул, взял бы и купил генераторы для Крыма, но только на свои кровные. заработанные кровью и потом, а не взятками и бюджетными средствами. Я думаю, что депутаты наши и чинуши, могли бы отказаться от месячной зарплаты в пользу Крыма. Тогда можно будет лет пять Крым электроэнергией снабжать без ущерба для простых россиян.

– Можешь привести пример нового «налога и побора» от которого «невтерпеж», — снова цепляет неизвестно откуда появившийся невзрачный человек. – Смешно…

– «Платон», не?

– Что капремонт уже заплатили? – поддержала очередь.

Серый невзрачный человечек исчезает.

– Мы не жадные, мы за справедливость, – утешают Юлю из Крыма. – Люди еле-еле концы с концами сводят, пенсионные накопления и так отдали Крыму и видимо уже безвозвратно. В Челябинске работы почти никакой нет, невозможно устроится, только бюджетные места остались низкооплачиваемые. бизнес весь сворачивается. сфера услуг усыхает, и при налоги дополнительные придумывают. А мы всё собирать и собирать должны…

– Кстати, идея на будущее – собрать бабла на возрождение Урала.

– Даешь независимую Уральскую Народную Республику! Хватит кормить Москву и Крым!

– Вставай, Урал!

ЗАНАВЕС.

 

P.S. Авторы данного портала всегда были за единую и неделимую Россию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти