САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

«Турецким студентам все равно придётся уехать из России до Нового года»

11.12.2015 < RSS 2.0. Y

3b9349bd12bf6c4ff1442672367be1a9[1]Эксперт из Федеральной миграционной службы рассказал «ЖЛОБу» о том, что у турок, обучающихся в российских вузах, все равно нет шансов продолжить обучение в нашей стране.

 

В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил: «У нас много давних и надежных друзей. Они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки».

Тем не менее, «надежные и давние друзья» в скором времени должны будут покинуть Россию ради собственного же блага. Так считает специалист Федеральной миграционной службы, пожелавший остаться анонимным. Сотрудник ФМС объяснил, почему турецкие студенты с нового года не смогут продолжать свое обучение в российских вузах.

 

– С 1 января Россия в одностороннем порядке вводит с Турцией визовый режим. Это значит, что меньше чем через месяц все турки, которые живут в нашей стране, должны будут иметь визы. В том числе и студенты.

Как оформляется учебная виза? Сначала вуз должен оформить приглашение студенту через ФМС. Такая процедура может занять до 50 дней. Потом приглашение высылается адресату, и тот идет с ним в посольство в своей стране, то есть в посольство России в Турции. И там уже оформляется виза.

Все оформление займет примерно два с половиной месяца, не меньше. Все это время турки не смогут находиться в России.

Если студент останется в стране, его выдворят за нарушение визового режима с запретом въезда на пять лет. При этом вуз оштрафуют за нарушение миграционного режима, потому что вуз выступает в этих отношениях принимающей стороной и тоже несет административную ответственность. По КоАП, юридическому лицу за нарушение правил пребывания иностранцев в стране полагается штраф от 250 тысяч рублей. Кому это нужно? Поэтому вузы будут в январе отчислять студентов из Турции и выселять их из общежитий. Нельзя будет выдворить только женатых на россиянках, потому что их охраняет Конвенция о защите семьи.

Так что турецкие студенты должны будут в любом случае уехать из России до Нового года.

 

 



4 комментария(ев) “«Турецким студентам все равно придётся уехать из России до Нового года»”

  1. Никита:

    Жениться надо. Срочно.

  2. Егор П.:

    Теперь за них никто не пойдет. Не нужен нам берег турецкий. Такая вот пичалька.

  3. Никита:

    Но можно же фиктивно. Заплатить денежку, поплакать, на жалость надавить. Наши женщины жалостливые, поймут.

  4. Лена:

    да…. за 2 недели жену не найдут. Но до Турции не далеко. Можно слетать оформить документы. Все равно на каникулы уезжать.

Вы должны войти, чтобы комментировать Войти