САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

А был ли миллионный мальчик?

18.12.2012 < RSS 2.0.

В Воронеже - миллионный житель?Узнав о том, что в Воронеже празднуют рождение миллионного жителя, «ЖЛОБ» пролистал грустную статистику вымирающего города и написал обращение к малышу.

 

17 декабря информационное агентство РИА Новости сообщило, что в Воронеже родился миллионный житель – «мальчик весом почти 3,4 килограмма и длинной 54 сантиметра» (орфография информагентства сохранена). Об этой радостной вести рассказали миру воронежские власти.

 

Статистика вымирающего Воронежа

Очевидно, что теперь жителей столицы Черноземья ожидают дни повсеместного  ликования, народных гуляний и праздничных салютов. Еще бы, рубеж, не дававший спать амбициозным воронежцам, взят. Мальчик длиной 54 см станет символом роста и процветания города.

Однако не все так просто. В генеральном плане Воронежа 2006 года, когда об амбициозном покорении миллионной отметки только украдкой мечтали, приводится совсем иная статистика населения города.

Согласно ей, в 2005 году население Воронежа с поселениями, входящими в городской округ, составило почти 929 тыс. человек. А в 1995 году – более 961 тыс. человек. То есть все это время население города стабильно уменьшалось.

«Основным демографическим фактором, повлиявшим на сокращение численности населения Воронежа, явилась естественная убыль», – констатируют авторы Генплана.

Невеселыми были в документе и прогнозы. По мнению составителей Генплана, в 2012 году численность населения Воронежа с прилегающими населенными пунктами должна была составить чуть более 933 тыс., а к 2020 году дорасти до 960 тыс. человек. То есть почти вернуться к уровню 1995 года.

И тут на тебе: уже под конец 2012 года – миллионный житель. Неужели прогнозы были ошибочными?

Тут же, как всегда, вмешалась вражеская заграница. Буквально накануне запланированного ликования ООН выпустила отчет State of the world’s cities 2012/2013. Злокозненные статистики, ведомые рукой вашингтонского обкома, поместили Воронеж в список наиболее быстро вымирающих городов мира. Согласно прогнозу ООН, в Воронеже (уже без учета окрестных поселков) к 2020 году останется 838 тыс. человек (более оптимистичный Генплан дает чистую цифру по городу в 873 тыс.).

Но никакого чуда в моментальном росте численности воронежцев нет – есть поспешное присоединение к городскому округу Воронежа новых деревень и поселков. И все это ради нашего блага. Чтобы мы смогли радостно отпраздновать миллионного жителя. Так что веселитесь, пока вас не накрыла естественная убыль.

 

День миллионера

Добро пожаловать в этот мир, Егорка! В день твоего рождения согласно счетчику http://topnews.li.ru в соцсетях страны обсуждали следующие воронежские новости – штурм «Спартака» пьяным полисменом, виртуальный конкурс красоты «Мисс осень» и крутую пьянку дембелей из Лисок.

Запомни, парень, черноземные красавицы способны на многое, когда речь идет о материальных ценностях. Самая скучная новость дня твоего рождения – это интернет-выборы «Мисс осень». Голосование еще не закончилось, но претендентки наделали много шума, упрашивая родных и знакомых проголосовать за себя. В соцсетях на доселе малоизвестный конкурс больше всего ссылок. Не удивительно – победительнице достанется iPad. Гаджет, ради которого безусловно стоит с помощью «Одноклассников» поднять с гробовой доски дядю из Мурманска, которого в глаза не видела. Лет через пятнадцать можешь найти странички красавиц – к тому времени они должны будут решить свои материальные проблемы. Посмотри, посмейся. И подумай.

На этом провинциальная светская хроника подошла к концу – на очереди трэш! Парень, верь маме, если тебя будут пугать милиционером! В день твоего рождения руководство МВД решилось-таки уволить из органов 37-летнего майора ГИБДД, который на «Порше Кайен» въехал на ступеньки кинотеатра «Спартак», оглашая окрестности матом. По словам охраны кинотеатра, он делал это так, что мешал киносеансам. Поверь, перекричать долби сурраунд – это круто!

А в поезде Лиски – Москва пятеро дембелей не давали спать целому вагону:  они пили, пели, матерились, приставали к девушкам и тушили сигареты о матрацы. Сняли служивых с поезда в Узуново (Рязанская область). Армия, сынок, и такому научить может!

Была еще одна новость, но она не в топе. На улице Урицкого двое неизвестных избили активистку инициативной группы предпринимателей, выступающих против закрытия Центрального рынка Воронежа, Марину Яновскую. Марине повезло – отделалась синяками. Но только в данном случае. Рынок закроют, работу потеряют сотни мелких предпринимателей. Через полтора года, как говорят власти, здесь откроется новенький, современный и чистый рынок. Торговцы не верят. Поговаривают, что место достанется супермаркету. Проверь, что у них там вышло. Такие дела, брат.

 

«ЖЛОБ»

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти