САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Стерхи большого города

30.12.2012 < RSS 2.0.

Страсбургская рождественская ярмаркаСтрасбургская рождественская ярмарка в Москве как идеологическая диверсия.

От Охотного ряда до ЦУМа шагов двести. На небольшом пятачке между Манежкой, Александровским садом и Красной площадью привычно располагаются торговцы всяческой туристической ерундой. Ассортимент неизменный: матрешки, ушанки, флаги СССР, одинокая девушка с плакатом «Нет политическим репрессиям!» и полицейские пазики.

Единственное, что бросалось в глаза — это радужные армейские шапки.

— Пидорасы! — устало сказал мужчина лет пятидесяти. — Никакого уважения к Советской армии.

Стерх. Страсбургская рождественская ярмаркаОднако сегодня в атмосфере прикремлевского пятачка ощущалась нездоровая ажитация. Причиной этого непонятного поведения искушенной и понаехавшей в столицу публики никак не мог быть аппетитный аромат знаменитого французского лукового супа. Люди активно фотографировались на фоне елки, увешанной мягкими игрушками и понимающе переглядывались.

Подойдя поближе, я понял причину. Елка была увешана красно-белыми стерхами.

Никто не тыкал пальцами и не кричал: «Гляди-ка, Зин, стерхи!», но по прищуру и блеску глаз было ясно — все всё правильно расшифровали.

Советский человек бывшим не бывает. Генетическая память гражданина Советского Союза не дает сбоев. И пофиг, что это Страсбургская рождественская ярмарка. И не надо оправдываться, что это аист — символ Страсбурга. Мы-то знаем, что там есть враждебный суд по правам человека.

Не надо мне говорить: «Это праздничный текстиль MDS Design, а не то, что вы, молодой человек, подумали».

А что я мог подумать?

Только одно.

Коварная идеологическая диверсия. Депутат госдумы РФ Железняк не даст соврать.

 

Вячеслав Степовой

Фото автора

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти