САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Каменный гость

17.02.2013 < RSS 2.0.

Челябинский метеоритПадение Челябинского метеорита, внезапное и яркое, вызвало не менее бурное обсуждение в народе. «ЖЛОБ» проследил, что говорят о космическом пришельце очевидцы и люди на другой стороне планеты.

 

 

 


О причине взрывов большинство челябинцев узнало не от служб ГО и ЧС, не из официальных сообщений городских властей, а из социальных сетей. Видимо, для своевременного оповещения граждан МЧС как раз не хватило миллионов, которые оно теперь требует на разработку антиметеоритной системы.

О встрече с каменным гостем редакции «ЖЛОБА» рассказала наша челябинская корреспондентка Наталья Неверова.
«Я спала в это время. Тут с шумом распахнулось окно, через некоторое время последовали хлопки. Я подумала, что это либо выстрелы, либо взрывы. С подоконника упали цветы. Землю из горшка, видимо, волной разнесло по всей комнате. На боковой пластиковой панели окна образовалась дырка. Бабушка в комнате на противоположной стороне дома за несколько минут до взрывов видела большой сияющий движущийся шар. Она ещё сначала подумала: «Странно, такая огромная штуковина, а звуков никаких нет». Так что мы сначала толком и не поняли, что произошло. И, слава богу, не пострадали. Хотя в нашем доме, да и во всех домах города, выбило много окон.

Дома прямо задрожали, так что все испугались, конечно. Многие подумали на ракеты. А узнали подробности довольно быстро из контакта. Особенно школьники, которые в это время находились на занятиях».

 

Американцы о русском метеорите

Splendiforous, Bellmore, NY:
Ужасающий опыт. Это выглядело, как будто второе солнце надвигалось на землю. Лучше покаяться и остаться с Богом всем нам. Иисус сказал, что будут знаки в небесах…

Chappie, Philadelphia:
Сибирские долины – своего рода горячая кровать для метеоритов в последние 100 лет. Это уже в третий раз русские пострадали от метеоритов в этой области. Один взорвался над лесом в районе реки Тунгуски до того, как упал на землю, уничтожив 1200+ квадратных миль леса. И, что самое удивительное, – никого не убил!

diverdown1:
В 1908 году, когда произошло то же самое, но в гораздо больших, впечатляющих масштабах, никто не погиб. Те площади не были заселены людьми… хотя я уверена, что многие животные погибли.

CreaseCrusader91, с форума НХЛ:
Русский метеорит забил гол, упал на землю, проскользил сотню футов – ясно, в целях саморекламы. Канадский метеорит первым делом обнял бы товарищей по команде.
Это видео такое смешное! Вы видите, что метеорит начинает светиться, а затем в машине начинает играть музыка, как будто они так обычно ездят по России. Просто еще один день в России.

plantbasedpunk, live from the PHX:
Я согласен! Обычно так скучно. Думаешь, может быть, я хочу метель? Я бы хотел метеорит! Торнадо!? Пожалуйста, пыльные бури и кисти огня!

Dirtyrottenliberal:
Если бы это произошло во время холодной войны, Америка уже была бы ровной как автопаркинг.

patardugno:
Это произошло во время китайского Нового года. Может быть, это фейерверк от Бога. Я рад, что метеорит взорвался прежде, чем упал на землю, меньше повреждений. Ну почему все классные астрологические и геологические вещи происходят в России? Теперь я ревную к России!

right:
Если бы я был русским, я бы подумал, что это может быть ядерное оружие.

Sandy_Beaches:
Россия является гигантским магнитом, а метеоры состоят из железа. Все просто.

edwoodjr:
Что страшно на видео,так это то, как чувак водит машину! Я был в  Словакии и заметил, что за пределами Братиславы правила движения необязательны. Машины рычат, двигатель дает 7000 оборотов в минуту.

bba007:
Я хотел бы знать, как быстро ехал этот парень, когда делал видео. Неужели он думал, что сможет догнать его?

nadiklak:
Почему у русских во всех машинах эти чертовы камеры? Они, кажется, готовятся к тому, чтобы снять самые случайные вещи!

Jlmys14:
Мне интересно то же самое. Всякий раз, когда вы видите сборники атокатастроф на YouTube, – куча аварий снята из русских автомобилей. У них там абсолютно ужасные дороги и водители – все несчастные случаи их. Часто в России аварии заканчиваются тем, что люди хватают бейсбольные биты, топоры или стволы… Серьезно!

couldbeanyone:
Почему Бог вдруг начал ненавидеть русских?

Michell Guzmn Talbot:
Потому что они коммунисты. Они слушают «amerikun» музыку, но все же коммунисты, а Бог ненавидит коммунистов, геев, лесбиянок и снег.

 

Фантасты о падающих звездах

Падающие звезды всегда привлекали фантастов. Современные фантасты пером не пользуются, а предпочитают визуальный формат.

Звание главного фантаста современности по праву заслуживает «Первый канал», который при появлении новости о метеорите выдал в эфир следующий сюжет:

Видео уже убрали с сайта «Первого канала». Пользователи социальных сетей опознали в сюжете газовый кратер Дарваза в Туркменистане, который главный канал страны пытался выдать за место падения челябинского метеорита.

По версии пользователя Erema Eremin, землян спасли представители инопланетных цивилизаций:

Классики на этом фоне выглядят бледно. Тем не менее.

Герберт Уэльс, «Война миров»:

«…Затем наступила ночь первой падающей звезды. Ее заметили на рассвете; она неслась над Винчестером, к востоку, очень высоко, чертя огненную линию. Сотни людей видели ее и приняли за обыкновенную падающую звезду. По описанию Элбина, она оставляла за собой зеленоватую полосу, горевшую несколько секунд. Деннинг, наш величайший авторитет по метеоритам, утверждал, что она стала заметна уже на расстоянии девяноста или ста миль.
Ему показалось, что она упала на Землю приблизительно за сто миль к востоку от того места, где он находился…
…Упавшее тело зарылось в песок среди разметанных щепок разбитой им при падении сосны. Выступавшая наружу часть имела вид громадного обгоревшего цилиндра; его очертания были скрыты толстым чешуйчатым слоем темного нагара. Цилиндр был около тридцати ярдов в диаметре. Оджилви приблизился к этой массе, пораженный ее объемом и особенно формой, так как обычно метеориты бывают более или менее шарообразны. Однако цилиндр был так сильно раскален от полета сквозь атмосферу, что к нему еще нельзя было подойти достаточно близко…
…Вдруг он с удивлением заметил, что слой нагара, покрывавший метеорит, с верхнего края цилиндра стал отваливаться. Кусочки шлака падали на песок, точно хлопья снега или капли дождя. Внезапно отвалился и с шумом упал большой кусок; Оджилви не на шутку испугался»…

Аркадий и Борис Стругацкие, «Пикник на обочине»:

… Вот в этом кирпичном доме, между прочим, жил наш учитель арифметики по прозвищу Запятая. Зануда он был и неудачник, вторая жена у него ушла перед самым Посещением, а у дочки бельмо на глазу было, так мы ее, помню, до слез задразнивали. Когда паника началась, он со всеми прочими из этого квартала в одном белье до самого моста бежал все шесть километров без передышки. Потом долго чумкой болел, кожа с него слезла, ногти. Почти все, кто в этом квартале жил, чумкой переболели, потому-то квартал и называется Чумным. Некоторые померли, но главным образом старики, да и то не все…
… А вот в тех трех кварталах люди слепли. Теперь эти кварталы так и называются: Первый Слепой, Второй Слепой… Не до конца слепли, а так, вроде куриной слепоты. Между прочим, рассказывают, что ослепли они будто бы не от вспышки какой-нибудь там, хотя вспышки, говорят, тоже были, а ослепли они от сильного грохота…

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти