САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

«Метро» и его обитатели

15.03.2013 < RSS 2.0.

Местами российский кинофильм «Метро» очень даже ничего себе. Впечатлениями фильм МЕТРОделится дизайнер Захар Ящин из Орла.

 

Почти все экшн-моменты хорошо сделаны, и еще понравилось «ОБЖ» —  когда собачку бросают в воду (чтобы проверить, отключили ли ток); когда придавленную вагонным сиденьем девочку «нельзя передвигать», не проверив моторику; как репортер в критический момент напугал упрямого мента якобы важной корочкой и т.д.

А остальными местами — так себе.

Очень не понравилась игра актеров (все либо пере-, либо недоигрывают), несколько сильнее, чем надо, затянуты «классические» трилл-паузы (типа когда парня зажало вагоном, когда он долго не выныривает из затопленного вагона, когда толстый курьер слииишком доооооолго убегает от неуправляемого вагона и т.д.), отчего они становятся утомительными или смешными. Совершенно отвратительны сцены с «человеческими отношениями» (по-моему, даже в Москве люди не все время хамят друг другу).

В последнем случае проявляется характерное для нынешней российской жизни отсутствие всякой четкой позитивной идеологической и моральной составляющей. Тут нет ничего однозначного: ни крепкой семьи, ни убежденных адюльтерщиков, ни любящих родителей, ни любящих детей, ни сочувствующих ментов, ни четко функционирующих организаций.

Можно было бы сказать, типа, «все как в жизни», но [чернухи мы нахавались в перестройку] это же не жизнь, это же кино, блеать! Зрителю нужна позитивная идеология! Персонажи (хотя бы один) должны вызывать сочувствие, а не раздражение!

Впрочем, один персонаж тут вызывает сочувствие — молодой кавказец, в «шестерку» которого въехала жена врача. 🙂

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти