САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Большевик Познер

21.03.2013 < RSS 2.0.

На встрече со студентами в Воронеже журналист и телеведущий Владимир Познер предложил поистине большевистский метод улучшения среднего образования.

 

20 марта в Воронеже в местном университете выступал Владимир Познер. Ничего необычного на встрече вроде бы не было: набор идей, которые выдает известный журналист, претендующий  в последние годы на роль мыслителя, разнообразием не балует. Однако, отвечая на вопрос о средней школе, Владимир Познер неожиданно выдал рецепт, достойный другого Владимира – Ленина.

«У нас есть платное образование, и это называется «частные школы». Я категорический противник частных школ… Можно привлечь более сильных учителей и можно иметь всякого рода пособия, которые стоят денег, можно иметь более маленькие классы, то есть с каждым учеником будут работать лично. А если ребенок совсем неимущих родителей, но очень талантливый, не попадает в эту школу, потому что родители не могут платить, это потеря для государства? Разумеется, потеря. Школьное образование должно быть одинаково доступно для всех, как, например, во Франции. Там вообще нет платных школ, кроме религиозных».

Когда-то большевики в России обеспокоились тем, что в стране существуют богатые и бедные. Проблему решили просто: сделали так, чтобы не было богатых. Владимир Познер предлагает действовать по-большевистски: раз есть дети, которым недоступно частное образование, значит, его нужно ликвидировать.

А говорили – либерал.

 

«ЖЛОБ»

 

Ниже — фоторепортаж с события Ильи Куколева:

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти