САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Зубной фей

22.10.2012 < RSS 2.0.

Сеславинский Крупный федеральный чиновник – это не только «Мерседес», мигалка, бизнес жены и офшор. Теорему попытался доказать в ЖЖ на собственном примере глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский – «ЖЛОБ» удовлетворен сеансом духовного саморазоблачения.

 

День, отчет о котором предоставил г-н Сеславинский (48 лет), – 6 сентября 2012 года. Он пишет, что критики ему не избежать, однако смело берет на себя миссию дать ответ на вопрос: «Чиновники: люди ли они?» Это цитата. В самом названии поста г-н Сеславинский сделал заявку на духовную элитарность: «Один день чиновника-библиофила». А чтобы его не спутали с каким-нибудь Джастином Бибером, объясняет читателям, что библиофил – это «человек, собирающий и изучающий антикварные издания». Спасибо.

Тон доверительной беседы на фоне фотографий с книжными полками и большим холодильником быстро портит подпись под фотографией с зубными щетками и одеколонами: «Ничего необычного, утренний моцион». Остается стойкое ощущение, что библиофил не знает значения слова «моцион», думая, что оно обозначает чистку зубов.

Впрочем, гораздо больше вопросов к тому, чем же все-таки занимается на работе г-н Сеславинский. Судя по фотоотчёту, он встает в 8 утра, чистит зубы (то есть «совершает моцион»), съедает блинчик с мясом, едет на работу на большой черной машине без мигалки (оставим точность этого утверждения на совести чиновника) мимо вывески «Якутские бриллианты». На работе г-н Сеславинский проверяет Яндекс-почту и смотрит в служебный электронный органайзер. Из него он узнает, что деньги в буфете кончились. Садится в машину и в 11.00 пребывает на ВВЦ – там книжная выставка. Затем встречается с интересными людьми, включая г-на Гусмана, и участвует в семинаре «Сакральна ли книга?». Глядишь, а вот и поздний ужин в кругу семьи.

Предупредительный г-н Сеславинский замечает: «День… был весьма интересным и интенсивным, хотя, конечно, не таким напряженным, как предыдущий – день открытия юбилейной ХХV Московской международной книжной выставки-ярмарки и подведения итогов конкурса «Книга года». Наверное, чтобы не сложилось превратное представление, что у него не трудовая жизнь, а бесконечная тусовка по интересам.

Впрочем, это утверждение теряет вес, если заглянуть в неосмотрительно открытый электронный органайзер чиновника (кстати, сейчас в ЖЖ эту фотографию нельзя увеличить, но «Жлоб»справился с непростой технической задачей – на фото виден список мероприятий г-на Сеславинского). С 30 августа по 6 сентября, как минимум, а, как максимум, до октября у г-на Сеславинского запланировано четыре дела.

30 октября есть запись: «Антипов К.В. Ректор Ун-та Печати – хочет встречу на 15-20 минут на следующей неделе».

4 сентября: «Шахрай (Счетная палата) – по 1».

5 сентября: «Кузин Олег Сергеевич – газета «Трибуна».

Есть еще одна запись без даты: «Командировка в Воронеж на октябрь»

С 30 августа по 6 сентября – 8 дней. С выставкой библиофилов – важных 4 госдела (октябрьское – не в счет). Конечно, не все попадает в органайзер. Конечно, 6 сентября у чиновника были важные мероприятия, но он о них умолчал. Например, исходя из интересов гостайны. Или пиарщики не советовали. О том, какими важными делами должен заниматься глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, можно узнать на официальном сайте в разделе «Общие сведения об агентстве».

 

Лука Мытищев

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти