САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Вася Ложкин о романе Пелевина «Бэтман Аполло»

02.04.2013 < RSS 2.0.

Бэтман Аполло

Иллюстрация Василия Ложкина

«ЖЛОБ» продолжает отслеживать реакцию общественности на новый роман Виктора Пелевина «Бэтман Аполло». Никакой литературной критики. Только живые реакции свободных людей. Сегодня публикуем впечатления  художника Василия Ложкина. «ЖЛОБ» сохраняет авторскую орфографию и пунктуацию.


Я купил новую книжку Пелевина.

Ибо люблю страшно эти его книшки.

Читаю раз в год.

А вообще других каких-либо книг я не читаю уже лет 10.

Как только я перестал читать книги — сразу стало больше времени, появилась ясность ума. И вообще чувствую себя свободным человеком.

Ну, и потом, я не читаю их, потому что все книгоиздательства и книгопесатели — это орудия полицейской тоталитарной религиозной пропаганды, все куплено за бабло, сплошная ложь, зомбификацыя и нейлолингвистическое програмирование. Одурманивание электрората, чтобы он окончательно превратился в стадо. Дремучее и твердолобое.
Все зло от книг.

И ещё от микроволновок (но это личное)

Другое дело интырнет — чистая сука правда. Одна хлеще другой. И главное — огромный выбор правды. Какая тебе нравится – ту  себе и выбираешь.

Шырочайшый выбор правд – от Сталина до Шендеровича. И ни капли лжы.
И чтоб вдруг какие-то зомби, проплаченные потребители книжек не верещали там – абсолютное доказательство правдивости — демотиватор! Он точно врать не умеет.

Залезешь так по уши в эту саму правду и давай её в себя запихивать чвак-чвак-чвак, по щекам размажешь – рожа довольная, глаза навыкате, хуй стоит, волосы дыбом. Свежачок!

Не то, что книжная тухлятина.

Но я отвлёкся.

Купил нового Пелевина, доволен, как слон. Пока домой ехал – половину прочитал. Ай, хорошее чтиво! Ай люблю!

На сей раз про вампиров – продолжение другой известной книжки этого же автора.

Для чего я это всё говорю?

Как известно, слово «Пелевин» у некоторых граждан вызывает нездоровый рефлекс. Увидят слово «Пелевин» и не могут удержаться от того, чтобы вдруг не вякнуть что-то типа «Читать Пелевина – все равно, что есть говно мельхиоровой ложечкой» или «Как можно читать Пелевина? Он же провокатор и наркоман!». Ну или просто – «Пелевин уже не тот»

С этим спорить сложно, как сложно спорить с душевнобольными и пьяными, которые считают своим долгом во что бы то ни стало донести своё мнение до окружающих , учитывая то, что это самое мнении никого особенно не интересует, кроме них самих.

Это кстати, то самое свойство человеческой натуры, одурманенное книгами.
Итак, подытожу.

Я сейчас пойду дочитывать Пелевина и ловить кайф, а ваше суждение относительного того что мне делать, что читать и что смотреть – оно конечно важно для меня.

Но когда я его слышу, сразу представляю человека, (который не может удержаться от подобных высказываний) стоящим на другой ступеньке эволюции, которая сама по себе, является ничем иным, как антинаучной пропагандой сатанизма и пути саморазрушения.

Обложка романа Пелевина "Бэтман Аполло"

Но я про другое, на самом деле хотел сказать…

Вот книги у него хорошие, а обложки, ну картинки на обложках, оформление — какое-то уёбищное чрезмерно и запредельно. Такое ощущение, что дебил дорвался до фотошопа.
Или это настолько концептуально и модно, что мне своими серыми деревенскими мозгами не понять.

Но обложка пиздей какой-то, ну правда.

В общем, пока, товарищи. Пошёл читать.

 

З.Ы. Все вышесказанное — есть моё субъективное мнение, так сказать, вкусовщина. А вкусы — сами понимаете — самый главный предмет споров всех времён.

Но про книжки — все так, да.

 

Много живописи на сайте Василия Ложкина

 

Сало, виски и «Бэтман Аполло»

Анатомия протеста от Пелевина. Отрывки из романа.

 

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти