САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: `

Гайд-парк имени Горького

18.04.2013 < RSS 2.0.

Камеры в Гайд-паркеС 1 мая в ЦПКиО им. Горького и Сокольниках заработают первые отечественные гайд-парки: площадки для митингов до 2 тысяч человек. «ЖЛОБ» оценил резервацию для гражданского общества в парке имени Горького.

 

Слава главного гайд-парка безусловно достанется  ЦПКиО – близко к центру. Кроме того, это место, после начала реконструкции и установки wi-fi, полюбилось креаклам и хипстерам – главной движущей силе так называемых болотных протестов.

Хомячкам из офисов, которые за годовой бонус и путевку на Бали могут съесть коллегу-конкурента, безусловно, понравился рай от Сергея Капкова. Немного зеленой травы и Москва-река – минимальный набор, чтобы москвич-креакл почувствовал себя на лоне природы. И расслабился.

В ЦПКиО на весеннем солнце — их тысячи. Выгуливают своих хомячих и хомячат, улыбаются и едят китайскую лапшу.

В «Гараже» им предлагают суп из петуха за 150 и глинтвейн за 300 рублей.

Но так ли они политизированы?

УВД ЦАО

Передвижные заборы для полиции завезли первым делом

Фрезеровщик из Воронежа Иван Крага, специально привезенный редакцией «ЖЛОБА» на этот праздник жизни, разочаровался в пассионарности офисных обитателей.

– Ваши креаклы – буржуа мягкотелые, – объяснил Иван Крага. – Где дерзость? Ее нет. Иначе в туалете «Гаража» были бы бутылки из-под портвейна.

Фрезеровщик, похоже, не ошибся: уличный опрос показал, что креаклов интересует, когда откроется «Зеленая дача» для детей, где перекусить и как найти прокат велосипедов. Про Гайд-парк они ничего не слышали. И вообще, какой Гайд-парк, если закон по двое запрещает собираться?

Вот такая политическая близорукость.

Однако «ЖЛОБ» нашел площадку для митингов: она будет располагаться на набережной – от забора около Крымского моста до «Бурана». По мнению администрации ЦПКиО им Горького, там может вместиться до 2 тыс человек. ГУВД г. Москвы с оценкой не торопится.

 

Как будет выглядеть Гайд-парк?

Гайд-парк имени ГорькогоСкорее всего, трибуны будут устанавливать где-то в районе «Бурана».

То есть, спустившись с Крымского моста, креакл упрется в пятиметровые пики забора и рамки металлоискателей.

Там его обыщут. Забор сейчас ремонтируют.

– Забор кароший, — не нарадуются таджики-штукатурщики. – Внизу – кирпич крепкий, вверху – железо большой.

Заменяют и бордюрный камень – он, конечно, старый, но добротный. Очень.

– Зачем менять?

– Начальника сказал.

Это, наверное, что-то символическое: замена московского бордюра на питерский поребрик. Смысл действа только декадент и мистик Владислав Сурков знает. Зато видеокамеры на столбах – это технично. Сажать по видео уже научились.

 

Что ждет креаклов на митинге

Строительные работы в Гайд-паркеПопав в Гайд-парк, креаклы увидят справа от себя чахлые вековые яблони, слева – Москва-реку. Вот тут засада.

Искупаться не получится – воды даже в апреле в этом месте не больше метра. А под ней виднеется остов фундамента какой-то старой пристани.

«Космонавты», к сожалению, не смогут устроить на митинге с Удальцовым аттракцион «Купание красного коня»: потенциальные пловцы переломают руки-ноги, ныряя с трехметровой гранитной набережной. А в архивах западных СМИ и НКО появятся кадры кровавой бойни. Что политически недальновидно.

Зато митингующих можно загнать в сад. И там, в кущах, немного прогулять несогласных с помощью спецсредств, а при случае и переловить всех до одного.

Вырваться из-за крепкого пятиметрового забора с двумя-тремя воротами невозможно. Очень практично, надежно и удобно. Сокольники, кстати, тоже обнесены забором. И тоже высоким. «Если враг не сдается, его уничтожают», – так говорил Максим Горький.

 

Лука Мытищев, рантье из ЦАО

Фото Вячеслава Степового


Читать также:

Кочегар замерз в котельной

Бесконечное жертвоприношение

Зубной фей

 



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти