САМОЕ ЧИТАЕМОЕ:

Sorry. No data so far.

`

Драка в воронежской маршрутке

19.04.2013 < RSS 2.0.

Воронежская маршруткаВид траспорта хуже мосметро – воронежские маршрутки. А воронежские маршрутчики – это целый социальный слой, требующий отдельного изучения. Нормальные люди здесь редкость. Видимо, в среде подобных выживают подобные.

 

Воронежский маршрутчик способен с утра пораньше испортить день половине городского населения. Вежливость у водил – признак слабости. Вопросов лучше не задавать, потому что ответ будет дан в грубой форме. Типичная сцена:

– Можно закрыть люк в крыше, дождь идет, на меня вода капает? – кричит пассажир.

– Люк не трожь! – раздается рык маршрутчика.

– Я мокну, что делать?

– Зонтик открой!

Это был относительно вежливый водитель. С чувством юмора. Пусть и профессионально деформированным.

Воронежские маршрутки, кроме того, «передовики» плохого вождения и чемпионы по количеству аварийных ситуаций на дороге.

К чему я собственно говоря веду. Когда на видеохостинге youtube.com появился ролик «Воронеж водитель выгоняет и бьет пасажира из маршрутки 113кш» (орфография автора ролика Евгения Гавриловича сохранена), удивления не было. Судя по комментариям под роликом, ситуация не единичная, просто зафиксировали этот конкретный случай.

Обратите внимание, где-то на 1.38 молодой человек задает вопрос мужчине: «Мы едем сегодня?». А в конце конфликта мужчина исчезает из поля видимости и через какое-то время слышно, как закрывается дверь кабины водителя. Пока просто обратите внимание.

Ролик стал чрезвычайно популярным. На сегодняшний день у него почти 19000 просмотров на youtube.com. Но появился он в недоброе время для маршруточного бизнеса. В Воронеже готовится новая схема движения пассажирского транспорта. (Сейчас в городе практически не осталось муниципального транспорта, потому что в смутное время каждый новый мэр заводил себе маршруточный бизнес – это живые деньги здесь и сейчас – ЖЛОБ).

Новая схема предполагает значительное сокращение небольших микроавтобусов и увеличение автобусов большей вместимости. Попросту – грядет передел. «Маршруточные бароны» сейчас набрали полные легкие воздуха и бояться пошевелиться. А тут такой скандал.

Неудивительно, что последовало опровержение информации, размещенной на ютуб. Владелец маршрута заявил, что, якобы, в драке участвовал не водитель, а возмущенный пассажир маршрутки. (http://vestivrn.ru/?idnews=17393&newscat=8)

Прояснить ситуацию мог бы автор нашумевшего ролика. Но он ушел в тень. В комментариях к ролику оператор ясно написал, что в драке участвовал водитель. Но судя по орфографии комментариев, существует подозрение, что ролик снял школьник. Вполне вероятно, что он пользуется данной маршруткой каждый день, поэтому не заинтересован в публичности. Сегодня вечером ролик был удален автором с видеохостинга. «ЖЛОБ» надеется, что это действие не было результатом угроз, поступивших в адрес автора. Евгений Гаврилович! Если Вам нужна помощь, обращайтесь! Анонимность гарантируем.

 

ЖЛОБ


Читать также:

А был ли миллионный мальчик

Кочегар замерз в котельной

Когда можно было говорить слово «нигер»

Ролик не найден



Вы должны войти, чтобы комментировать Войти